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Lunes
la discusiÓn 26.febrero.2018
apicultura [email protected]
Texto: La Discusion
Gráfica: Stratgica
Quillón realizó exitosa primera feria de la miel
Miel con chocolate, avellanas, pura y batida y cosméticos, les. Y además una línea de
fueron parte de muestra que reunió a productores de esa alimentación saludable”,
contó Noemí Carrasco, pro-
comuna que produce 40 toneladas al año. ductora de beeapis.
el chef Julio Zurita apro-
vechó la instancia para
a versatilidad y tidad de flora autóctona avellanas, pura, batida, mostrar una preparación
propiedades de la y por lo tanto podemos de quillay y ulmo, entre simple, pero exquisita.
miel le permite a producir miel de buena otros; fueron los sabores “Lo que hice fue un lomo
sus productores ir calidad. es así como quisi- que pudieron degustar de cerdo glaseado en miel,
Linnovando en sus mos realizar esta primera los asistentes, además acompañado de un puré
emprendimientos. Por feria, en conjunto con los de otros subproductos de rústico picante y verduras
ello, la Municipalidad de apicultores para ir poten- cosmética y salud. salteadas. La miel tiene la
Quillón acogió la solicitud ciando aún más su venta. “esta instancia nos per- gracia de ser un ingredien-
de un grupo de apicultores estamos contentos con la mite conocernos y mos- te muy versátil y se puede
de la comuna y realizaron gran cantidad de personas trar nuestros productos. utilizar en un montón
la primera feria de la Miel, que se ha acercado a visitar Yo partí hace 10 años con de preparaciones, tanto
instancia en la que pudie- la feria”, indicó Vladimir esto, primero elaborando dulces como saladas”,
ron mostrar lo mejor de Peña, administrador muni- solo miel y cuidando abe- sostuvo.
sus elaboraciones para cipal de Quillón. jas. Me di cuenta de que en Quillón, cada tem-
así fortalecer aún más la Una veintena de stands podía hacer algo más y así porada se producen cerca
comercialización de sus se instaló en la plaza de Qui- es como llegué a crear pro- de 40 toneladas de miel,
productos. llón, donde se mostraron ductos de cuidado personal lo que lo convierte en uno
“Tenemos en el cerro las diversas preparaciones como cremas de jalea real, de los principales polos
Cayumanqui una gran can- de la miel. Con chocolate, protectores solares y labia- apícolas de Ñuble.