Page 21 - Edición Junio Revista Agro
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LA DISCUSIÓN                                                                   Reportajes



            JUNIO 2021












                                                                                                                                                               $1.000













                                                                                                                                                               Es el precio aproximado de un



                                                                                                                                                               gramo de trufa negra fresca.






















                                                                                                                                                            La exportación partió hace 4 años con


                                                                                                                                                            volúmenes pequeños, pero notorios. A


                                                                                                                                                            partir de 2018 se consolida la producción

                                                                                                                                                            de trufa en el país, con muy buenos


                                                                                                                                                            resultados en la última cosecha 2020”

                                                                                                                                                            Javier Rozas


                                                                                                                                                            Presidente Asociación de Truficultores de


                                                                                                                                                            Chile




















                                                                                                                                                            Es el oro en la gastronomía y se usa para


                                                                                                                                                            terminar preparaciones con un toque


                                                                                                                                                            especial. Tiene un sabor único, muy

                                                                                                                                                            poco comparable a otros y se usa tanto


                                                                                                                                                            en productos del mar como carnes”.

                                                                                                                                                            Christopher Carpentier


                                                                                                                                                            Chef




















                                                                                                                                                            El cultivo de este condimento ha

                                                                                                                                                            permitido a la agricultura nacional


                                                                                                                                                            abrirse a nuevos mercados extranjeros


                                                                                                                                                            que valoran la calidad, consistencia,

                                                                                                                                                            color, aroma y tamaño de nuestras


                                                                                                                                                            trufas”


                                                                                                                                                            Álvaro Eyzaguirre

                                                                                                                                                            Director ejecutivo de FIA































                                                                                                                                                                                                                                                    21
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