Page 26 - Edición Junio Revista Agro
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LA DISCUSIÓN                                                         Investigación



            JUNIO 2021












            Proyecto liderado por investigador de la UBB




            Desarrollan bebidas de frutas y hortalizas






            enriquecidas con proteína de quínoa









            El académico del Departamento de Ingeniería en Alimentos, Dr. Mario Pérez Won,



            señaló que “la bebida proteica será producida en un mediano plazo por las empresas


            asociadas a este proyecto y estará disponible para la población en general”.



            Por La Discusión Fotos Cedidas






                        Desarrollo  de  bebidas  proteicas  en  base  a  quínoa,  frutas


                        y  hortalizas,  enriquecidas  en  compuestos  bioactivos,  con

                        mejorada  digestibilidad  y  atributos  sensoriales,  utilizando


                        tecnologías  no  térmicas”  es  el  nombre  del  proyecto  Fondef


          “que lidera el investigador del Departamento de Ingeniería en


            Alimentos de la Universidad del Bío-Bío sede Chillán, Dr. Mario Pérez


            Won, quien sostuvo que “la bebida proteica será producida en un

            mediano plazo por las empresas asociadas a este proyecto y estará                                                                                          Esto permitirá el ingreso de nuevos


            disponible para la población en general”.                                                                                                                  productos naturales al mercado


            La iniciativa, según explicó el Dr. Pérez, cuenta con la colaboración de                                                                                   nacional y a su vez, otorgará

            la Universidad de La Serena, y está enfocado en el desarrollo de una                                                                                       mayor competitividad a los


            bebida proteica que combina las propiedades funcionales de los jugos                                                                                       productos chilenos en el mercado


            de frutas y hortalizas con la proteína aislada de quínoa, manteniendo                                                                                      internacional”.


            los nutrientes, antioxidantes, vitaminas y minerales para que estén                                                                                        Dr. Mario Pérez Won


            disponibles para el consumidor. Para ello se emplean tecnologías no                                                                                        Investigador UBB

            térmicas -altas presiones hidrostáticas (APH) y campos eléctricos


            pulsados  (PEF)-  que  inactivan  las  enzimas  y  microorganismos                                                                                         Tecnologías emergentes


            alterantes, y simultáneamente, permiten conservar los nutrientes y                                                                                         El proyecto emplea

            la funcionalidad, junto con mejorar la digestibilidad y los atributos

                                                                                                                                                                       tecnologías emergentes,



                                                                Seguir leyendo                                                                                         como los procesos de alta


                                                                                                                                                                       presión hidrostática (APH),


                                                                                                                                                                       ya incorporadas en algunos



                                                                                                                                                                       sistemas productivos



                                                                                                                                                                       nacionales, y otras nuevas,


                                                                                                                                                                       tales como campos


                                                                                                                                                                       eléctricos pulsados.












































                                                                                                                                                                                                                                                   26
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