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Lunes
        la discusiÓn                                                                                                  26.febrero.2018


        apicultura                                                                                                    [email protected]
                                                                                                                       Texto: La Discusion

                                                                                                                        Gráfica: Stratgica

        Quillón realizó exitosa primera feria de la miel




                                                  Miel con chocolate, avellanas, pura y batida y cosméticos,      les. Y además una línea de
                                                  fueron parte de muestra que reunió  a productores de esa        alimentación saludable”,
                                                                                                                  contó Noemí Carrasco, pro-
                                                  comuna que produce 40 toneladas al año.                         ductora de beeapis.
                                                                                                                    el chef Julio Zurita apro-
                                                                                                                  vechó la instancia para
                                                       a  versatilidad  y   tidad de flora autóctona   avellanas, pura, batida,   mostrar una preparación
                                                       propiedades de la   y por lo tanto podemos   de quillay y ulmo, entre   simple, pero exquisita.
                                                       miel le permite a   producir miel de buena   otros; fueron los sabores   “Lo que hice fue un lomo
                                                       sus productores ir   calidad. es así como quisi-  que pudieron degustar   de cerdo glaseado en miel,
                                                  Linnovando en sus    mos realizar esta primera   los asistentes, además   acompañado de un puré
                                                  emprendimientos. Por   feria, en conjunto con los   de otros subproductos de   rústico picante y verduras
                                                  ello, la Municipalidad de   apicultores para ir poten-  cosmética y salud.  salteadas. La miel tiene la
                                                  Quillón acogió la solicitud   ciando aún más su venta.   “esta instancia nos per-  gracia de ser un ingredien-
                                                  de un grupo de apicultores   estamos contentos con la   mite conocernos y mos-  te muy versátil y se puede
                                                  de la comuna y realizaron   gran cantidad de personas   trar nuestros productos.   utilizar en un montón
                                                  la primera feria de la Miel,   que se ha acercado a visitar   Yo partí hace 10 años con   de preparaciones, tanto
                                                  instancia en la que pudie-  la feria”, indicó Vladimir   esto, primero elaborando   dulces como saladas”,
                                                  ron mostrar lo mejor de   Peña, administrador muni-  solo miel y cuidando abe-  sostuvo.
                                                  sus elaboraciones para   cipal de Quillón.  jas. Me di cuenta de que   en Quillón, cada tem-
                                                  así fortalecer aún más la   Una veintena de stands   podía hacer algo más y así   porada se producen cerca
                                                  comercialización de sus   se instaló en la plaza de Qui-  es como llegué a crear pro-  de 40 toneladas de miel,
                                                  productos.           llón, donde se mostraron   ductos de cuidado personal   lo que lo convierte en uno
                                                    “Tenemos en el cerro   las diversas preparaciones   como cremas de jalea real,   de los principales polos
                                                  Cayumanqui una gran can-  de la miel. Con chocolate,   protectores solares y labia-  apícolas de Ñuble.
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