Page 14 - 2017
P. 14
14› ESPECIAL › DÍA NACIONAL DEL VINO 2017 › SÁBADO 02·09·2017
14
Los múltiples beneficios del consumo
de vino en la salud, si se integra a
la dieta en la medida correcta
Su consumo diario o incluso tres veces a la semana, es de ayuda directa
a prevenir problemas al corazón y el riesgo de cáncer. De hecho, baja la
mortalidad cardiovascular en un 30 por ciento.
El consumo moderado es máximo 40 gramos diarios.
l consumo de alcohol en muchos cantidades, lo cierto es que el consumo equili- asocia a una serie de beneficios”, cuenta
casos puede ser un agente nega- brado y con cierta constancia ayuda a limpiar el experto.
tivo. Sin embargo, el vino es por el organismo en múltiples aspectos. Una de las principales tareas que cum-
Elejos una de las recetas más bene- Aquello es lo que confirma Eduardo ple en nuestro cuerpo, es mejorar la circu-
ficiosas para la salud en cuanto a licores, lo Núñez, médico general. “El consumo lación y así facilitar el trabajo del corazón y
que ha sido ampliamente estudiado por la moderado de vino, máximo 40 gramos al las arterias. Algo más que relevante, pues
comunidad científica. día y distribuido junto con las comidas, es las enfermedades de este tipo son la mayor
Aunque es importante no exagerar las parte de la dieta mediterránea. El vino se causa de muerte a nivel nacional.
14