Page 14 - 2017
P. 14

14› ESPECIAL › DÍA NACIONAL DEL  VINO 2017  › SÁBADO 02·09·2017
                                                14

        Los múltiples beneficios del consumo

        de vino en la salud, si se integra a

        la dieta en la medida correcta




          Su consumo diario o incluso tres veces a la semana, es de ayuda directa
          a prevenir problemas al corazón y el riesgo de cáncer. De hecho, baja la
          mortalidad cardiovascular en un 30 por ciento.













































         El consumo moderado es máximo 40 gramos diarios.

              l consumo de alcohol en muchos   cantidades, lo cierto es que el consumo equili-  asocia a una serie de beneficios”, cuenta
              casos puede ser un agente nega-  brado y con cierta constancia ayuda a limpiar   el experto.
              tivo. Sin embargo, el vino es por   el organismo en múltiples aspectos.   Una de las principales tareas que cum-
        Elejos una de las recetas más bene-  Aquello es lo que confirma Eduardo   ple en nuestro cuerpo, es mejorar la circu-
        ficiosas para la salud en cuanto a licores, lo   Núñez, médico general. “El consumo   lación y así facilitar el trabajo del corazón y
        que ha sido ampliamente estudiado por la   moderado de vino,  máximo 40 gramos al   las arterias. Algo más que relevante, pues
        comunidad científica.        día y distribuido junto con las comidas, es   las enfermedades de este tipo son la mayor
          Aunque es importante no exagerar las   parte de la dieta mediterránea. El vino se   causa de muerte a nivel nacional.
                                                14
   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19