Page 16 - 2017
P. 16
1 16› ESPECIAL › DÍA NACIONAL DEL VINO 2017 › SÁBADO 02·09·20176› ESPECIAL › DÍA NACIONAL DEL VINO 2017 › SÁBADO 02·09·2017
16
Seis datos
primordiales para
disfrutar de una
copa de vino en su
máxima expresión
El enólogo Rodrigo Parra Maureira entrega
algunos consejos para poder sacarle el
mejor partido a ese vino que aguarda por
La experiencia del vino
comienza incluso al ti. La temperatura o el plato con el que
momento de sacar el decides acompañarlo, son detalles que
corcho. pueden hacer diferente la experiencia.
on numerosas las ocasiones en que apreciar y lograr una mejor expresión de
un buen vino se convierte en la 10 éste”, asegura.
compañía perfecta. Sin embargo, Algunos tips son más conocidos que
Sno siempre ponemos la atención otros. Sin embargo, lo importante es tener
suficiente en los detalles que hacen que grados máximo en cuenta que la experiencia se vive desde
podamos disfrutar de su composición en y 7 mínimo es lo que mucho antes de probarlo.
su máximo esplendor. debe tener un vino blanco “En lo personal, la mística comienza al
Es por eso que el enólogo Rodrigo Parra como temperatura ideal. momento de sacar el corcho, el saber con
Maureira compartió su experiencia al res- El tinto es perfecto entre qué me encontraré y qué ha de expresar.
pecto, para que así podamos conectarnos 16-18ºC. ¿Su botella se condice con su contenido?
con cada copa de manera acertada. Para descubrir el máximo potencial de
“En Chile, y en la zona de Ñuble, ellos, cómo apreciarlos y cómo obtener un vino es importante saber de éste, ave-
a pesar de tener años en la producción el máximo potencial de ellos. Hay sim- riguar acerca de vinificación”, lanza de
de vinos, no es mucho lo que se sabe de ples claves para que el consumidor pueda entrada.
16