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LA DISCUSIÓN DOMINGO 20·11·2016 ‹ GOURMET 2016 ‹ ESPECIAL ‹ 5
ciones gourmet. En Ñuble la expansión de
este nuevo estilo de vida, de consumo, de
conocimiento y preferencias, ha permitido
potenciar el desarrollo de diversos rubros
asociados a la gastronomía.
El primer lugar, en la provincia los pro-
ductos gourmet cumplen con el objetivo de
rescatar los sabores y aromas tradicionales
ESTAMOS ENTREGANDO de la cocina local. “En Ñuble tenemos exce-
VALOR AGREGADO A LA lentes vinos del Valle del Itata, somos zona
de elaboración de embutidos tradicionales
OFERTA ACTUAL, CON y tenemos producciones de carne de calidad
SABORES ORIGINALES, premium. En resumen, estamos alineados
con el principal objetivo de estos productos,
PROPIOS DE NUESTRA entregando valor agregado a la oferta actual,
TIERRA Y ALEJADOS DE con sabores originales, propios de nuestra
tierra y alejados de la contaminación y tra-
LA CONTAMINACIÓN Y tamientos químicos”, indica el instructor
TRATAMIENTOS QUÍMICOS” del área Hotelería, Turismo y Gastronomía
de Inacap Chillán, Héctor Araya.
HECTOR ARAYA Estos productos locales que hacen tras-
INSTRUCTOR INACAP CHILLÁN cender los aromas y sabores propios de Ñuble
no sólo han mejorado la elaboración de pla-
tos típicos chilenos, sino que han permitido
potenciar la cocina fusión, que mezcla estilos
2º productos gourmet de la zona también
de diversas culturas culinarias.
Ajustándose a otra de sus misiones, los
contribuyen a potenciar el atractivo turís-
OBJETIVO tico de la provincia mejorando la prepa- La experiencia internacional
ración de las comidas que son ofrecidas a
de los productos gourmet es potenciar los visitantes. Pueden realzar el sabor de da cuenta de localidades cuya
fama radica exclusivamente en
el atractivo turístico de la provincia un plato de porotos, de una carbonada o la presencia de restaurantes con
mejorando las preparaciones ofrecidas a de un pastel de choclo, por ejemplo, cau- productos de alta calidad.
los visitantes que llegan a la zona. tivando al comensal, el que sin duda volve-
rá en otras ocasiones a degustar la misma
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