Page 6 - 2017
P. 6
Agro la discusiÓn
EMPrENDEDorES Texto: Carolina Gómez Caro
[email protected]
Foto: Mauricio Ulloa Ganz
El matrimonio
chillanejo que creó
un imperio de las
infusiones y el té
Empezaron su emprendimiento cuando decidieron
deshidratar frutas para elaborarles snack saludables a sus
hijos. Hoy Maxté se vende en distintos puntos del país.
l matrimonio com- que se ve reflejado en la cali- colesterol. El Té Azul que
puesto por Sergio dad de sus productos. ayuda también a contro-
Barra y Erna San- “Nosotros compramos lar el colesterol y reduce
doval buscaron por la fruta e iniciamos el pro- los problemas cardíacos y
Eaños un emprendi- ceso de secado de ésta a por último el Rooibos que
miento que les permitiera través de deshidratadores es libre de cafeína y teína
generar nuevos ingresos. solares que tenemos ins- y que ayuda, entre otras
Tuvieron muchas ideas, talados en nuestro patio, cosas, a equilibrar el sis-
pero ninguna podían con- los que fueron construidos tema nervioso.
cretar. No fue sino hasta el por nosotros con madera y “Empezamos trabajando
verano de 2013 cuando, malla mosquetera. Todo ese con las infusiones y de a
de forma casual, lograron proceso lo iniciamos en la poco comenzamos a innovar
crear un producto que hoy es temporada de verano, lo y decidimos también ofrecer
comercializado en distintas que nos permite tener los té, pero que fuese algo más
regiones del país. insumos para todo el año”, especial. Por eso traemos
Se trata de las infusiones explica. desde Vaparaíso el insumo
y té con sabores de Maxté, Posterior a eso, de mane- principal y acá hacemos las
un producto con caracte- ra artesanal, realizan la mez- mezclas”, explicó Barra.
rísticas únicas, elaborado cla con las frutas, logrando Entre las variedades
artesanalmente. así un producto natural, que ofrecen destacan el té
“Todo nació casi como donde no se utilizan aro- ideal para diabéticos, que
una casualidad porque un matizantes, saborizantes ni contiene Té Verde, hojas
día se nos ocurrió deshidra- colorantes artificiales. de Eucaliptus, hojas de
tar fruta para hacerles snack Entre las variedades ofre- Maqui, Ginseng y Canela
saludables a nuestros hijos. cidas se encuentran: rosa y el Té Green Chai, hecho
Estábamos en eso cuando mosqueta, arándano, zana- con Jengibre, Canela, Clavo
se nos ocurrió agregarles horia, bayas de goji, limón, de olor y Pimienta Negra,
agua y nos dimos cuenta berries, naranja, durazno, además del té para el Colon
que se lograba una infu- manzana, entre otros. que tiene Salvia, Tomillo y
sión bastante apetitosa y Estrella de Anís.
saludable porque no era La InnovaCIón en Té Así mismo, ofrecen otros
necesario echarle azúcar”, La empresa familiar chi- té con nombre de fanta-
comentó Sergio Barra, uno llaneja, como ya se mencio- sía como: Pensando en Ti,
de los propietarios de la nó, ofrece también té con Desierto Florido, Tierra del
empresa. sabores frutales, los que Fuego, Lluvia de Invierno,
A cuatro años de eso, Max- son trabajados en base a Frutos del Bosque, Elixir de la
té ha logrado posicionarse cinco tipos de té. Juventud, entre otros.
como una empresa líder en El primero de ellos es el “Nuestra idea es posi-
el ámbito de productos natu- Té Blanco, que es un pode- cionarnos y ser un polo
rales, ofreciendo doce infu- roso antioxidante y relajan- de desarrollo y poder así
siones de frutas y alrededor te que refuerza el sistema otorgar trabajo también
de 23 variedades de té. inmunológico. a otras personas”, señalan
Luego está el Té Verde, desde Maxté.
InFUsIones que regula el nivel de la Los productos pueden ser
Según explica Sergio, glucosa y alivia el asma y adquiridos en el Facebook
el trabajo que conlleva la la bronquitis. El Té Rojo, “MaxTe Infusión de Frutas,
elaboración de las infusio- que desintoxica y activa en www.vivonativo.com
nes de frutas es metódico y el metabolismo y facilita o directamente en Alcázar
sumamente cuidadoso, lo la digestión y reduce el 2268, Villa Barcelona.