Page 4 - 2017
P. 4
AgRo la discusiÓn
ENTREVISTA [email protected]
Texto: Roberto Fernández Ruiz
Fotografía: Víctor Orellana
Arturo Errázuriz Domínguez, socio fundador de Viña Santa Berta
“Es crítico potenciar el trabajo con los
productores locales del Valle del Itata”
El ejecutivo planteó que es fundamental aprovechar el posicionamiento del vino chileno en el mundo, pero
apostando por la diferenciación, rescatando la identidad del Valle y generando un cluster regional.
a Viña Santa Berta primeras vides a fines del tacó la importancia de los
es, sin duda, la más siglo 19 y construyó una NUEStro oBjEtIVo coMo VIñA ES mercados externos en el
grande del Valle del bodega de vinificación. DEMoStrAr qUE EL VALLE DEL ItAtA crecimiento de la firma,
Itata, con una pro- En estos años, el tra- como el mercado chino,
Lducción anual cerca- bajo de un equipo de pro- tIENE ExcELENtES cUALIDADES PArA LA pero también hizo hinca-
na al millón de litros. fesionales, apoyados en ELABorAcIóN DE VINoS DE ALtA gAMA, pié en el potencial del Valle
Ubicada en la comuna de tecnología de punta, han del Itata en la elaboración
San Nicolás, fue fundada en logrado obtener vinos de DIStINtoS A Lo qUE trADIcIoNALMENtE de vinos de alta gama, un
1997 por la familia Errázuriz alta calidad. coNocEMoS EN chILE”. desafío que Santa Berta se
Domínguez, que adquirió Uno de los socios fun- ha tomado como priorita-
ese año el fundo Millapel, el dadores de la viña es Artu- rio, de hecho, hace algunas
cual, con el nombre de San- ro Errázuriz Domínguez semanas, el vino Moscatel
ta Laura, perteneció hasta (42), ingeniero comercial de Alejandría que elaboran
1938 a Pedro Pablo Medel y miembro del directorio obtuvo medalla de oro en
Mercado, quien plantó las de la empresa, quien des- el Wine Spirit Award 2017