Page 23 - Edición Agosto Revista Agro
P. 23
Biotecnología
LA DISCUSIÓN
AGOSTO 2021
Apuntan a la creación de una institucionalidad para el rubro
Científicos crean Agrupación por
la Biotecnología y la Sostenibilidad
Alimentaria (ABSA)
Está formada por expertos de la Universidad de Concepción, Universidad de Chile,
Pontificia Universidad Católica de Chile, Universidad de Talca, Universidad Austral de
Chile, Academia Chilena de Ciencias Agronómicas, ChileBio y BioFrutales.
Por La Discusión Fotos Centro de Biotecnología UdeC
lentados por un escenario de cambio climático y de mayor
demanda de alimentos, científicos de la Universidad de
Concepción, Universidad de Chile, Pontificia Pontificia
Universidad Católica de Chile, Universidad de Talca,
AUniversidad Austral de Chile, Academia Chilena de Si queremos tener una mayor
Ciencias Agronómicas, ChileBio y BioFrutales formaron la Agrupación seguridad alimentaria, debemos no
por la Biotecnología y la Sostenibilidad Alimentaria, la cual busca solo invertir más en I+D, sino también
la creación de una institucionalidad para el desarrollo y análisis legislar responsable e informadamente
estratégico de la biotecnología en el contexto del mejoramiento sobre estos temas”
genético vegetal en Chile. Dra. Sofía Valenzuela
Universidad de Concepción
Seguir leyendo
Integrantes
ABSA Chile
• Dra. Claudia Stange. Universidad
de Chile. Presidente de la Soc. de
Biología Vegetal de Chile.
• Dra. Francisca Castillo.
Universidad Austral de Chile.
• Dr. Juan Izquierdo. Presidente
Academia Chilena de Ciencias
Agronómicas.
• Dr. Patricio Arce. Pontifica
Universidad Católica de Chile.
• Dr. Simón Ruíz. Universidad de
Talca.
• Dra. Sofía Valenzuela. Universidad
de Concepción.
• Dr. Miguel Sánchez. ChileBio.
• MSc. Rodrigo Cruzat. Biofrutales.
23
23