Page 18 - Edición Agosto Revista Agro
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Agroindustria
LA DISCUSIÓN
AGOSTO 2021
Proyecto de innovación tecnológica del INIA con apoyo de FIA
Producen clorofila con biomasa
de especies forrajerasa
Equipo de investigadores desarrolló y validó un protocolo a escala de laboratorio
para la extracción y estabilización de clorofila a partir de biomasa fresca de alfalfa y
trébol rosado, con presentación en formato líquido y polvo.
Artículo de Luis Inostroza, Cristina Vergara, María Teresa Pino, Fernando Ortega,
Marta Alfaro y Gerson Monzón, presenta prácticas de manejo agronómico que
optimizan la producción de clorofila y los derivados del proceso industrial de
extracción.
Por Roberto Fernández Ruiz Fotos Cedidas
n equipo de investigadores del INIA, con
apoyo de la Fundación para la Innovación POLO TERRITORIAL
Agraria (FIA), ejecutó el proyecto de El proyecto es parte del “Polo territorial para el desarrollo
innovación tecnológica “Desarrollo de colorantes y antioxidantes de alto valor para la industria
Ude un modelo piloto de producción de de alimentos a partir de materias primas altamente
extractos de clorofila de alto valor funcional usando dedicadas y producidas en la zona centro sur de Chile”.
biomasa de especies forrajeras”, que tenía entre
sus objetivos sentar las bases agronómicas para
optimizar la producción de biomasa y clorofila por
unidad de superficie.
Asimismo, el proyecto desarrolló y validó un
protocolo a escala de laboratorio para la extracción y
estabilización de clorofila a partir de biomasa fresca
de alfalfa y trébol rosado, con presentación en formato
líquido y polvo, el cual es soluble en agua.
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