Page 19 - Edición Agosto Revista Agro
P. 19

Agroindustria


            LA DISCUSIÓN



            AGOSTO 2021












               Este  proyecto  es  parte  del  “Polo  territorial  para  el


            desarrollo de colorantes y antioxidantes de alto valor

            para la industria de alimentos a partir de materias primas                                                              7,5%


            altamente dedicadas y producidas en la zona centro

            sur  de  Chile”,  iniciativa  desarrollada  por  INIA  desde                                                            Es la tasa de crecimiento anual del


            2018 en el marco del instrumento “Polos Territoriales

            de Desarrollo Estratégico”, creado por FIA con recursos                                                                 mercado global de extractos de clorofila,


            aportados por el Fondo de Inversión Estratégica (FIE).                                                                  que hoy se calcula en US$ 279,5

               Se  trata  de  un  sector  con  un  gran  potencial  de                                                              millones y para 2025, en 463,7.


            crecimiento en el país, donde aún la industria de los

            colorantes naturales es incipiente, a pesar del rápido


            crecimiento a nivel mundial.                                                                                            10

               En  ese  contexto,  el  uso  de  biomasa  de  especies


            forrajeras  como  materia  prima  representa  una  gran

            oportunidad no solo para los agricultores de la región                                                                  millones de hectáreas ocupadas con


            de Ñuble, sino de gran parte del país, sin embargo, para

            optimizar la producción de clorofila con estas especies es                                                              praderas existen en Chile.


            fundamental llevar a cabo ciertas prácticas agronómicas.

               Por lo anterior, los investigadores Luis Inostroza, Cristina


            Vergara,  María  Teresa  Pino,  Fernando  Ortega,  Marta                                                                                          Descargar artículo

            Alfaro y Gerson Monzón, todos del INIA, elaboraron el


            artículo “Producción de forraje y clorofila: una estrategia

            de  innovación  y  diversificación  productiva  para  las


            praderas sembradas de Chile”, que tiene como objetivo

            dar a conocer algunas prácticas de manejo agronómico


            que optimizan la producción de clorofila en condiciones

            de campo y los productos derivados del proceso industrial


            de extracción y estabilización de clorofilas.

































































































                                                                                                                                                                                                                                                   19 19
   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24