Page 19 - Edición Agosto Revista Agro
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Agroindustria
LA DISCUSIÓN
AGOSTO 2021
Este proyecto es parte del “Polo territorial para el
desarrollo de colorantes y antioxidantes de alto valor
para la industria de alimentos a partir de materias primas 7,5%
altamente dedicadas y producidas en la zona centro
sur de Chile”, iniciativa desarrollada por INIA desde Es la tasa de crecimiento anual del
2018 en el marco del instrumento “Polos Territoriales
de Desarrollo Estratégico”, creado por FIA con recursos mercado global de extractos de clorofila,
aportados por el Fondo de Inversión Estratégica (FIE). que hoy se calcula en US$ 279,5
Se trata de un sector con un gran potencial de millones y para 2025, en 463,7.
crecimiento en el país, donde aún la industria de los
colorantes naturales es incipiente, a pesar del rápido
crecimiento a nivel mundial. 10
En ese contexto, el uso de biomasa de especies
forrajeras como materia prima representa una gran
oportunidad no solo para los agricultores de la región millones de hectáreas ocupadas con
de Ñuble, sino de gran parte del país, sin embargo, para
optimizar la producción de clorofila con estas especies es praderas existen en Chile.
fundamental llevar a cabo ciertas prácticas agronómicas.
Por lo anterior, los investigadores Luis Inostroza, Cristina
Vergara, María Teresa Pino, Fernando Ortega, Marta Descargar artículo
Alfaro y Gerson Monzón, todos del INIA, elaboraron el
artículo “Producción de forraje y clorofila: una estrategia
de innovación y diversificación productiva para las
praderas sembradas de Chile”, que tiene como objetivo
dar a conocer algunas prácticas de manejo agronómico
que optimizan la producción de clorofila en condiciones
de campo y los productos derivados del proceso industrial
de extracción y estabilización de clorofilas.
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