Page 20 - Edición Julio Revista Agro
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LA DISCUSIÓN                                                       Asociatividad



            JULIO 2021












            Marrón Andino



            Empresa asociativa de El Carmen








            invierte en bodega y cámara de








            frío para exportar castañas











            Gracias al cofinanciamiento del Programa de Desarrollo de Inversiones del Indap, los nueve


            socios podrán contar con la infraestructura necesaria para mejorar las condiciones de



            postcosecha de la fruta, y en consecuencia, su competitividad en los mercados europeos.




             Por La Discusión  Fotos Cedidas






                                    on la inyección de 22 millones de pesos, la empresa

                                    asociativa Marrón Andino, que reúne a pequeños


                                    productores de castañas de El Carmen, espera

                                    mejorar la comercialización de su fruta, gracias


              Ca la instalación de una bodega y la compra de                                                                                         $21

                un contenedor refrigerado más un generador, lo que les


                permitirá mejorar las condiciones de postcosecha de la

                castaña, un fruto delicado que se deshidrata fácilmente                                                                              millones invertirán en el proyecto,


                una vez cosechado.                                                                                                                   de los cuales $15 millones serán

                El proyecto será financiado a través del Programa de Desarrollo                                                                      aportados por el Indap.


                de Inversiones, del Indap, que aportará $15 millones, monto

                que se suma al aporte de los socios, de $6 millones, recursos


                que se destinarán a ampliar la infraestructura de la empresa

                campesina, con la construcción de una cámara de frío que les                                                                         18


                permita realizar el proceso y posterior enmallado y guarda en

                condiciones óptimas para la mantención de una buena calidad                                                                          toneladas de castañas frescas


                del fruto, que es muy susceptible a la deshidratación y al ataque

                de los hongos, debido a su alto contenido de agua, que ronda el                                                                      comercializó Marrón Andino esta


                50 a 60%.                                                                                                                            temporada.





                La castaña es una fruta susceptible a la


                deshidratación y al ataque de hongos, por lo



                que requiere óptimas condiciones de guarda.






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