Page 17 - Edición Julio Revista Agro
P. 17
LA DISCUSIÓN Reportaje
JULIO 2021
Entre las razones que explican este incremento destacan las
ventajas de este cultivo respecto a su manejo, ya que demanda
una menor cantidad de trabajadores, pues la cosecha puede
ser mecanizada, lo que es valorado por los productores en un
contexto de escasez y encarecimiento de la mano de obra. A
ello se suma la seguridad de venta de la producción, ya que
En los próximos cinco años la producción Agrichile es el principal comprador en el país, que luego de
seguirá creciendo a un ritmo muy sostenido, procesar el producto, lo exporta a Europa para la elaboración
debido a la entrada en producción de muchas de chocolates y dulces.
plantaciones nuevas” Seguir leyendo
Camillo Scocco
Gerente general de Agrichile
361%
ha crecido la superficie de avellanos
En comparación con otras especies de la zona, europeos en Ñuble entre 2016 y 2021.
necesita menos mano de obra; tú la puedes
cosechar y guardar un tiempo razonable, a
diferencia de otras frutas” 33
Carlos González
Director del Comité del Avellano
mil hectáreas de avellano europeo hay
en Chile, de las cuales más del 10% se
concentran en Ñuble.
17 17 17