Page 16 - Edición Julio Revista Agro
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LA DISCUSIÓN                                                                      Reportaje



            JULIO 2021












            La región suma más de 3.500 hectáreas



            Inversión de Agrichile reafirma








            proyecciones del avellano europeo








            en Ñuble










            Con una producción que alcanzó las 3 mil toneladas en la temporada 2021, la región anotó


            un aumento de 30% respecto al año pasado, debido al crecimiento de la superficie plantada,



            a una tasa anual de 72% en los últimos cinco años.







            La filial de la italiana Ferrero y principal compradora del fruto, construirá su segunda planta


            transformadora en el país, en un emplazamiento por definir en la región de Ñuble, con una



            inversión de US$40 millones.




            Por Roberto Fernández Ruiz  Fotos Cedidas






                                u segunda planta transformadora de


                                avellana europea en el país levantará

                                la empresa Agrichile en Ñuble, lo que

                                reafirma las positivas proyecciones


          Sde  este  cultivo  en  la  región,  donde


            ha  mostrado  un  sostenido  aumento  de  la

            superficie en los últimos cinco años.

            “A nivel país, nuestras plantaciones pasaron de las


            27 mil hectáreas en 2019 a las 33 mil este año. En


            cuanto a la región del Ñuble, hoy en día se cuentan

            más de 3.500 hectáreas plantadas con avellano

            europeo. Esta superficie se encuentra en constate


            aumento año tras año, siendo la región del Ñuble


            una  de  las  áreas  de  mayor  crecimiento  en  el

            país”, destacó Camillo Scocco, gerente general de

            Agrichile, filial de la italiana Ferrero, conocida en el


            mundo por productos como la crema de avellanas


            Nutella y los bombones Ferrero Rocher.

            Se trata de un aumento explosivo, pues en 2016 la

            superficie de avellano europeo en Ñuble alcanzaba


            las  759,2  hectáreas,  la  que  aumentó  a  2.943


            hectáreas en 2019 -según el Catastro Frutícola de

            Ciren-, convirtiéndose así en la segunda especie

            frutícola más plantada en la región, superada solo


            por el arándano americano. Es decir, entre 2016 y


            2021, la superficie en la región ha crecido 361%,

            con una tasa de expansión anual de 72%.






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                                           Invertirán US$40 millones

                                           en nueva planta de


                                           Transformación de Avellana




                                                                                                                                                                                                                                                   16
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