Page 27 - Edición Mayo Revista Agro
P. 27
LA DISCUSIÓN Empresas
MAYO 2021
castaña, que es elaborada en la planta piloto de FIAUdeC y que
está en el mercado desde agosto de 2020; el lanzamiento de la
marca colectiva Delicias de El Carmen, con un novedoso recetario
realizado por la chef Katherine Toro, que está disponible en el
sitio web Deliciasdelcarmen.cl; la caracterización del fruto, que
permitió concluir que es posible la utilización completa de su parte
comestible (pulpa y piel), con propiedades benéficas asociadas a
su aporte antioxidante; la implementación y puesta en marcha de
una sala de procesos, la primera unidad productiva de la Agrupación Revisa aquí el
con su respectiva resolución sanitaria, que fue inaugurada el 30 webinar
de marzo de 2021; y la capacitación de los productores para que
puedan agregar valor a la castaña y comercializar productos
terminados.
Seguir leyendo
La castaña sativa es un fruto que se recolecta de
manera artesanal y se destina tanto al mercado
nacional como a la exportación en fresco,
mayoritariamente con cáscara.
768 Descarga aquí el
hectáreas de castaños -595 en El Carmen- existen en Ñuble, recetario Delicias
de El Carmen
lo que representa un 60,8% de la superficie nacional, según
el Catastro Frutícola 2019.
27
27