Page 26 - Edición Mayo Revista Agro
P. 26

LA DISCUSIÓN                                                                       Empresas



            MAYO 2021









            50












            Socios integran la Agrupación de



            productores y procesadores de




            castaña de El Carmen.



































































            Ejecutado por la Facultad de Ingeniería Agrícola UdeC y apoyado por FIA



             Proyecto abre nuevas









             oportunidades para agregar








             valor a la castaña












            Trabajo de tres años en conjunto con Agrupación de Castañeros de El Carmen y el



            municipio permitió desarrollar una innovadora crema untable y crear una marca colectiva,


            caracterizar el fruto, así como también implementar una sala de procesos y capacitar a los



            productores.





             Por La Discusión Fotos Cedidas




                                   través de un webinar, el Departamento de  Dirigido por el académico Dr. Christian Folch Cano y


                                   Agroindustrias de la Facultad de Ingeniería  codirigido por la Dr(c). Margarita Ocampo Rodríguez,


                                   Agrícola de la Universidad de Concepción  el  proyecto  se  desarrolló  entre  2018  y  2021  con


                                   oficializó el cierre del proyecto “Utilización  apoyo  de  la  Fundación  para  la  Innovación  Agraria

            A completa del fruto del castaño, para la  (FIA)  del  Ministerio  de  Agricultura,  en  alianza  con


             elaboración a escala piloto de una crema untable  la  Municipalidad  de  El  Carmen  y  la  Agrupación  de


             con aditivos funcionales, que permitan diversificar  Productores y Procesadores de Castaña de El Carmen.

             y dar oportunidades a la matriz productiva de los  Entre  los  principales  logros  del  proyecto  destacan


             castañeros de El Carmen”.                                                                                           el  desarrollo  de una  innovadora  crema untable de




                                                                                                                                                                                                                                                   26
   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31