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LA DISCUSIÓN
NUEVOS LUGARES EN CHILLÁN:
CAFETERÍAS PARA
TODOS LOS GUSTOS
QUISIMOS HACER UN RECORRIDO POR CINCO NUEVAS CAFETERÍAS EN CHILLÁN QUE, GRACIAS A LA
DEDICACIÓN DE SUS DUEÑOS, ESTÁN DANDO NUEVOS AIRES A LA CIUDAD, YA SEA POR SU ESTILO,
POR LA CALIDAD DE SUS PRODUCTOS O POR ABRIR UN ESPACIO A LA COMUNIDAD. ESTAS SON
NUESTRAS DESTACADAS.
TEXTO Y FOTOS: ángeles loyola Domínguez todos los días voy a la feria. La atención es negocio.
personalizada, todo sale calentito, pero no Innovadores en Chillán, hace un año recorren
Turquesa Café, como en casa de microondas, todo está preparado para ti. Ñuble en una moto con un carro que ofrece
Andrea Mesa es la joven dueña de esta cafe- Que el jugo sea natural es importante, son un producto de calidad en las esquinas. “Al
tería. Estudió Administración Gastronómica los detalles que marcan la diferencia”. Ese principio la gente no creía, pensaba que era
y trabajó en el anterior café Alma Ata por es el sello de su cafetería. algo no tan elaborado, pero fuimos dándo-
varios años, hasta que asumió el desafío de Recomienda el menú del día, los waffles sala- nos a conocer y abrimos un espacio para que
comprarlo. dos, y las opciones para veganos y pizzas. Hay nuestros clientes tomaran un café exquisito
“Nos iba súper bien, pero el local era dema- un espacio para poder ir con niños. en la calle”, comentan.
siado caro. Pensamos en cerrar, pero encon- Dirección: Arauco 1031. Hace poco decidieron también abrir una
tramos una nueva casa con un arriendo más Instagram: @turquesa_cafe cafetería en el Portal Paul Harris para seguir
bajo y así empezamos de nuevo”. Cuenta que ganando adeptos a su estilo. “Trabajamos
esto fue hace un año y que sus fieles clientes Ristretto Café, café en movimiento con una empresa colombiana que nos tuesta
la han seguido. “Los primeros meses fueron Patricio Toro y Pilar Pino forman un matrimo- el café de forma exclusiva, y además tene-
muy lentos, pero todo es paciencia y poder nio marcado por el café. El primer contacto mos las marcas comerciales clásicas, pero
aguantar al principio”, asegura. entre ellos fue el gusto por esta bebida y la nuestro toque es la fusión y preparaciones
“Funcionamos como en una casa, con cocina conversación que genera fueron unas de propias, con una carga de innovación poten-
fresca del día, todo se prepara en el minuto, las mayores motivaciones para entrar en el te. Nos atrevemos a hacer otras cosas. No
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