Page 5 - 2017
P. 5

5
                                                                                                                      ABRIL 2017  l  5


                                                Arquitectura. El estilo de la viña,
                                            totalmente campestre, marcó la pauta
                                           de la remodelación interior, pero en una
                                                     versión contemporánea.



                                         una ciudad cercana a las monta-
                                         ñas Dolomitas, zona que por lo
                                         demás cuenta con un turismo muy
                                         desarrollado.
                                           Denise Costa y Giorgio Ndou
                                         llegaron a Bulnes con la finalidad
                                         de echar a andar el restaurant que
                                         en algún momento estuvo a cargo
                                         de uno de los dueños de la viña.
                                         Lo primero fue transformar el
                                         espacio que había. Contrataron
                                         a un arquitecto al que solicita-
                                         ron, ante todo, abrir la mayor
                                         cantidad posible de ventanas que
                                         permitieran que la viña y sus colo-
                                         ridos entraran al lugar. Pintaron
                                         blanco el espacio, destacaron las
                                         maderas con las vigas a la vista
                                         en un techo lo suficientemente
                                         alto. Como el restaurant está en
                                         el campo, optaron por piso flo-
                                         tante imitación madera para faci-
                                         litar la mantención y quisieron
                                         resaltar los vinos que produce
                                         la viña. Entonces en los pilares
                                         diseñaron cubículos iluminados
                                         que destacan las botellas en su
                                         interior.
                                           Diseñaron un bar para lucir las
                                         copas y botellas, y forraron una
                                         pared con una celosía de madera
                                         oscura. El estilo, como Denise lo
                                         define, es moderno, entre rústi-
                                         co y elegante, pero sin exagerar
                                         ninguna de las dos tendencias para  diseñado como para esperar la mesa  y lo más novedoso son las sillas con
                                         no perder conexión con el entorno  o tomar un aperitivo, son de concha  respaldo asimétrico.
                                         ni caer en lo muy rústico.    de perla y están colgadas a distintas   La Favola está abierto al público
                                            Algunos muros fueron revesti- alturas.                   en general de viernes a domingo y
                                         dos con piedra y la base de algunas   El restaurant tiene capacidad  de lunes a jueves se abre con reser-
                                         mesas son de tronco natural. Las  para 50 personas sentadas. El mobi- va previa para grupos grandes de
                                         lámparas de este sector, que está  liario lo compraron en Concepción  empresas. Eligieron el nombre por-
                                         “       vista desde dentro de restaurant para apreciar la viña que
                                                 La remodelación del lugar estuvo enfocada en abrir la

                                                 lo rodea”.
































                                                                      5
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10