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       LA DISCUSIÓN                                                                                DOMINGO 20·11·2016 ‹ GOURMET 2016 ‹ ESPECIAL ‹ 5


                                       ciones gourmet. En Ñuble la expansión de
                                       este nuevo estilo de vida, de consumo, de
                                       conocimiento y preferencias, ha permitido
                                       potenciar el desarrollo de diversos rubros
                                       asociados a la gastronomía.
                                         El primer lugar, en la provincia los pro-
                                       ductos gourmet cumplen con el objetivo de
                                       rescatar los sabores y aromas tradicionales
       ESTAMOS ENTREGANDO              de la cocina local. “En Ñuble tenemos exce-
       VALOR AGREGADO A LA             lentes vinos del Valle del Itata, somos zona
                                       de elaboración de embutidos tradicionales
       OFERTA ACTUAL, CON              y tenemos producciones de carne de calidad
       SABORES ORIGINALES,             premium. En resumen, estamos alineados
                                       con el principal objetivo de estos productos,
       PROPIOS DE NUESTRA              entregando valor agregado a la oferta actual,
       TIERRA Y ALEJADOS DE            con sabores originales, propios de nuestra
                                       tierra y alejados de la contaminación y tra-
       LA CONTAMINACIÓN Y              tamientos químicos”, indica el instructor
       TRATAMIENTOS QUÍMICOS”          del área Hotelería, Turismo y Gastronomía
                                       de Inacap Chillán, Héctor Araya.
       HECTOR ARAYA                      Estos productos locales que hacen tras-
       INSTRUCTOR INACAP CHILLÁN       cender los aromas y sabores propios de Ñuble
                                       no sólo han mejorado la elaboración de pla-
                                       tos típicos chilenos, sino que han permitido
                                       potenciar la cocina fusión, que mezcla estilos
                2º                     productos gourmet de la zona también
                                       de diversas culturas culinarias.
                                         Ajustándose a otra de sus misiones, los
                                       contribuyen a potenciar el atractivo turís-
                OBJETIVO               tico de la provincia mejorando la prepa-  La experiencia internacional
                                       ración de las comidas que son ofrecidas a
        de los productos gourmet es potenciar   los visitantes. Pueden realzar el sabor de   da cuenta de localidades cuya
                                                                        fama radica exclusivamente en
         el atractivo turístico de la provincia   un plato de porotos, de una carbonada o   la presencia de  restaurantes con
       mejorando las preparaciones ofrecidas a   de un pastel de choclo, por ejemplo, cau-  productos de alta calidad.
         los visitantes que llegan a la zona.  tivando al comensal, el que sin duda volve-
                                       rá en otras ocasiones a degustar la misma




























































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