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www.ladiscusion.cl Domingo 14 de abril de 2019 17
El paquete Ford Co-
Negocios New Ford Edge, Pilot 360™ Plus suma la un impacto solo con el
frenado y proporcio-
mejor asistencia
Dirección Asistida Eva-
na apoyo adicional a
al conductor siva, usando la cámara la dirección cuando el
esfuerzo que realiza no
y radar del asistente de
pre-colisión, detecta es sufi ciente.
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si no es posible evitar
Ofrecer los
alimentos
en trozos
y gramajes
pequeños
acordes a
la edad que
permita
el uso
adecuado de
cubiertos.
Favorecer el
consumo de
aguas con
frutas sin
agregados
de azúcar.
Menú Infantil: la opción saludable
propuesta en los restaurantes de Ñuble
Seremi de Salud Marta Bravo informó que se capacitará a chefs que quieran sumarse a la iniciativa de
elaborar una carta gastronómica alternativa para niños. La inscripción es gratuita en la página del Minsal.
os hábitos alimenta- Salud de Ñuble, agregando que capacitación (gratuita) que será hábitos alimenticios y detener la entre la ingesta calórica y el
rios de la población las cifras de malnutrición por realizada por nuestros nutricio- obesidad infantil”, dice Bravo. gasto energético a favor de la
han experimentado exceso en la población infantil Se reco- nistas, el próximo 7 de mayo en Por ejemplo, en el lanzamiento sobre ingesta, lo cual favorece
profundos cambios afectan a cerca del 50% de los mienda Chillán”, explica Bravo. realizado en Santiago se mostró el depósito graso.
Len las últimas dé- escolares de Chile. planifi car La inscripción es automática a la experiencia de una hambur- El objetivo fundamental de
cadas, cuyo resultante es la Por esta razón, el Ministerio el horario y través de la página www.minsal. guesa a base de tomate, hongos la alimentación saludable en la
sobrealimentación y las elevadas de Salud (Minsal) ha defi nido distribución cl y basta con completar un for- y lentejas, y pizzas de espinaca infancia es cubrir los requeri-
tasas de obesidad en todos los diversas iniciativas dirigidas a energética mulario on-line, para ser parte con harina de avena y trigo y otra mientos que garanticen un ade-
grupos etarios. “En Ñuble los mejorar los actuales hábitos en 4 tiempos de la capacitación que incluirá cuya masa es de colifl or, queso cuado crecimiento y desarrollo
datos indican que existe un alimentarios, entre las que de comi- el contexto epidemiológico y huevo. Algunos restaurantes del niño, a través del consumo
38,5% de malnutrición por destaca la promoción de un das al día. del sobrepeso y obesidad, las no solo agregaron platos, sino variado de alimentos nutritivos,
exceso promedio, y en el caso de inédito Menú Infantil, iniciativa recomendaciones nutricio- que cambiarán opciones: por inocuos y sufi cientes, tanto en
los niños mayores de 6 años, el impulsada para que voluntaria- nales para los grupos etarios ejemplo las papas fritas serán calidad como en cantidad; para
porcentaje se eleva por sobre el mente distintos restaurantes y preescolar y escolar y diversas reemplazadas por una mezcla cuya práctica resulta necesario
40%, lo que es una preocupación cadenas de comida de la Región consideraciones dirigidas a la de tubérculos horneados”, un entorno agradable para
especial del Presidente Sebastián de Ñuble -y de todo el país- se elaboración de preparaciones La subsecretaria de Salud Pú- favorecer la consolidación de
Piñera, y de la subsecretaria sumen a agregar a su carta, una culinarias más saludables. Ello, blica, Paula Daza, explica que en hábitos alimentarios adecuados
de Salud Pública, Paula Daza”, alternativa más saludable para fundamentalmente porque la infancia, la consolidación de en los niños.
explica Marta Bravo, seremi de los niños, distinta a la típica de la infancia representa una adecuados patrones alimentarios Las recomendaciones ali-
carbohidratos y proteína. etapa crucial en la defi nición resulta especialmente relevante mentarias y nutricionales en la
para el mantenimiento de la
infancia deben ajustarse al sexo,
y consolidación de los hábitos
“Esta nueva carta de Menú
500 Infantil fomenta la oferta de alimentarios que se sostendrán salud y en la prevención de grupo etario y condición física
comida saludable a niños y niñas
del niño. En este sentido, el Ins-
enfermedades de origen nutri-
durante toda la vida.
“Invitamos a todos los chef a
a través de intervenciones educa-
niñez se adquieren los hábitos
de los alimentos (INTA) defi nió
tivas en materia de alimentación que se sumen a esta iniciativa cional en la adultez, pues en la tituto de Nutrición y Tecnología
CALORÍAS y nutrición dirigida a los socios, de Menú Infantil. Es clave que alimentarios que perdurarán en el año 2016 directrices por
chef, maestros de cocina, entre puedan ser parte de esto con su toda la vida. grupo de alimento, frecuencia
debería contener el almuer- otros. La convocatoria se amplía experiencia y puedan innovar En este contexto, la malnutri- y tamaño de la porción, en base
a todo el rubro gastronómico de con platos más saludables que ción por exceso es una expresión al grupo etario del niño.
zo de una niña o niño entre 6
nuestra región y el primer paso el típico de salchichas con papas de la consolidación de hábitos
y 10 años de edad, cada día. para quienes estén interesados en fritas. Es una iniciativa más que alimentarios inadecuados, cuya COMENTA E INFÓRMATE MÁS EN:
sumarse es inscribirse para una puede contribuir a mejorar los característica es el desequilibrio www.ladiscusion.cl