Page 14 - 2016
P. 14
14
14› ESPECIAL › GOURMET 2016 › DOMINGO 20·11·2016 LA DISCUSIÓN
quiere conocer a través del vino la identidad del
pueblo que lo produce. “Una de las principales
inquietudes que manifiestan los turistas cuando
llegan a nuestra zona es que en los restaurantes
no tienen vinos locales, entonces, para cono-
cerlos y degustarlos prefieren visitar las viñas
y adentrarse en la producción; para ellos vivir “EL TURISMO DEL VINO
esa experiencia vale más que cualquier otra ES UNA TREMENDA
cosa, sobre todo cuando se trata de propuestas
innovadoras como el vino con música de la Viña OPORTUNIDAD PARA LOS
Indómita, eso fue una tremenda atracción para PRODUCTORES LOCALES”
los turistas”, agrega Jeanette.
EL ÉXITO TRAS LA GESTIÓN TURÍSTICA
Claro es el ejemplo de la ruta del vino de Qui- LOS RESTAURANTES
llón. El circuito de 15 kilómetros por el camino NO TIENEN VINOS
a Cerro Negro se inicia en Quillón urbano y ter-
mina en el sector Canchillas y constituye no sólo LOCALES,ENTONCES
un atractivo para el visitante de otras regiones, PARA CONOCERLOS, LOS
sino que también un atractivo paseo familiar
para el fin de semana. TURISTAS PREFIEREN
Desde su creación esta ruta se ha ido con- VISUTAR LAS VIÑAS Y
solidando a tal punto que los productores
integrantes del circuito han crecido con sus ADENTRARSE EN SU
propios negocios. PRODUCCIÓN”
De hecho, hay algunos empresarios que han
diversificando su rubro, ampliado sus depen- JEANETTE OEHRENS
dencias y reenfocando su negocio de acuerdo ENCARGADA DE TURISMO
a las necesidades del público que los visita
constantemente.
“Casi la mayoría de nuestros clientes y visi-
tantes corresponden a delegaciones de cajas te mantener activa la ruta durante todo el año”,
de compensación, agrupaciones de adultos señala el dueño del restaurante Don Ginito, José
mayores, instituciones, y en menor medida Regino Escobar, quien creció con su negocio
grupos familiares, pero de todos modos es una desde una sala de ventas a un restaurante con
El vino con música de Viña Indómita llamó la atención de los turistas que llegaron a la zona. cantidad de público importante que nos permi- capacidad para 300 personas.
14