Page 14 - Edición Junio Revista Agro
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Agroindustria
LA DISCUSIÓN
JUNIO 2022
Se localizará en Ñiquén
Grupo Ferrero confirma instalación
de planta de transformación de
avellana en Ñuble
La empresa invertirá US$50 millones, con la que apunta a duplicar la producción actual.
Busca posicionar a Chile como uno de los principales productores a nivel mundial.
Por: La Discusión Fotos: Cedidas
onsolidar a Chile como uno de los principales productores de avellanas a nivel mundial es el ambicioso
desafío que se ha propuesto materializar la empresa italiana Ferrero a través de la instalación de una
nueva planta integrada de transformación de este fruto en Ñiquén, región de Ñuble.
El proyecto fue confirmado por el vicepresidente de Asuntos Corporativos de Ferrero Internacional,
CMatteo Mattei, en una actividad desarrollada en Santiago, en la que participó el subsecretario de
Agricultura, José Guajardo Reyes; la directora nacional de INIA, Iris Lobos; y el director general de AgriChile,
Camillo Scocco; entre otras autoridades y representantes de la empresa.
Actualmente, la compañía chocolatera, que opera en el país hace más de 30 años, a través de su filial agrícola
AgriChile, cuenta con plantaciones de avellano europeo y cuatro plantas de limpieza y secado en las regiones
del Maule y La Araucanía. La nueva instalación implicará una inversión de US$50 millones y espera cumplir con
la demanda proyectada para los próximos años.
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