Page 4 - 2018
P. 4
4
LA DISCUSIÓN
ESPACIO CUBO VUELVE A INNOVAR:
GREENHOUSE,
UNA EXPERIENCIA ÚNICA EN CHILLÁN
A CARGO DEL CHEF CAMILO KAULEN, ESPACIO CUBO INAUGURA POR ESTOS DÍAS UN LUGAR QUE MEZCLA
DISEÑO, TENDENCIA, COCINA Y EXCELENTE COMIDA: EL GREENHOUSE. AMBIENTADO EN UN INVERNADERO,
PROMETE SER UN IMPERDIBLE DE NUESTRA CIUDAD.
TEXTO Y FOTOS: ángeles loyola Domínguez desconocidos que comparten el amor por los jardines de invierno y la cada vez más
la comida y enseñarles a preparar un menú creciente inclinación en el interiorismo a
Camilo Kaulen estudió cocina en Santiago y especial, con ingredientes de la zona y con introducir plantas a los espacios interiores,
luego viajó por el mundo especializándose buenos vinos locales”, explica. es básicamente un invernadero construido
y aprendiendo de distintas culturas. Pero “Todo se fue dando de una manera muy con estética moderna, de techos muy altos,
fue solo en Chillán donde logró cumplir uno natural, con mucha confianza”, dice Camilo, lleno de luz y verde. En su interior, un gran
de sus más grandes sueños: estar a cargo quién además está en cada detalle y no es comedor y una cocina abierta se convier-
de un lugar, que sin ser un restorán, ofre- solo un decir, ya que construyó todo junto ten en el centro gravitacional, rodeado de
ce una experiencia única a quien lo visite. a un maestro. Hoy, él lleva el manejo de las jardineras con especias y detalles decora-
“Este es un invernadero que hice con mis plantas y sabe, por ejemplo, qué sustrato tivo-funcionales entretenidos y encanta-
propias manos, rodeado de especias y dar a cada una para mantener un cultivo de dores. Grandes cortinas le otorgan un look
plantas verdes y olorosas… Mi propuesta calidad pero orgánico. teatral a la vez que filtran la luz, y la cuidada
es reunir a grupos de amigos, empresas o El lugar, que recoge la tendencia mundial de iluminación transforma el lugar de noche.
4