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        Llegan el


        verano y


        el calor y                                                  BLANCOS
                                                                    En vinos blancos, la gran batalla se da
        las cepas                                                   entre Chardonay y Sauvignon blanc.
                                                                    Es el consumidor quien elige, sin
                                                                    embargo, mi invitación es  a generar
        blancas                                                     gusto. El Chardonay destaca por su
                                                                    cuerpo y el graso generando gran
                                                                    volumen en boca. Mientras que el
        entran en                                                   Sauvignon Blanc posee un increíble
                                                                    frescor y una boca  mas delgada.
        escena



                                                  ESPUMANTES
        Rodrigo Parra, enólogo
        ñublensino, le entrega el           La mezcla entre las burbujas, acidez
        protagonismo a los vinos              y baja temperatura provocan una
        blancos. No obstante,                gran sensación de frescura que en
        también ciertos tintos              días de verano se agradecerá, no lo
        pueden ser una alternativa.          limites a una celebración siempre,
                                               hay cabida para beber un fresco
                                            espumante, alzar la copa y hacer un
               xpertos han señalado que los                    brindis.
               próximos meses se vivirá uno de
               los veranos más extremos en el
        Epaís y, particularmente, en Ñuble.
        Si bien es costumbre lidiar con temperaturas
        que se esfuerzan por llegar a los 40 grados,
        sigue siendo una batalla dura poder com-                    ROSADOS
        batir la deshidratación y el agotamiento de
        este periodo.                                               Cada vez más de moda, son otra
           En esta tarea, hay ciertos vinos que pueden              opción a considerar. Si bien,
        ser importantes aliados. Rodrigo Parra Mau-                 provienen de cepas tintas, entregan
        reira, enólogo, entrega su análisis al respecto.            sabores primarios correspondientes
        “Al pensar en vino, por lo general,  se nos viene           a tintos, pero con la frescura de
        a la mente una bebida cálida, eso por nuestra               blancos o muy parecida. Si no lo
        cercanía al vino tinto. Sin embargo, los días               conoces, este es el momento preciso.
        de altas temperaturas son un gran momento
        para dar entrada a vinos blancos, espumantes,
        rosados y dulces. El Valle del Itata destaca por
        las bondades en estas cepas blancas, causando
        revuelo a nivel mundial”, destaca.
           Con un buen trato de la botella, el resultado   DULCE
        puede ser óptimo. “Es importante consumir
        el vino de la forma adecuada y uno de los cui-  Este tipo de productos, por el estilo
        dados que debemos tener es la temperatura.   de vinificación son, en general
        Para vinos blancos y espumosos recomiendo   viscosos, voluptuosos, aromáticos
        mantener de 6 a 10 ºC para disfrutar mejor             y dulces.
        sus aromas.  Respecto a la mejor forma de   Sin duda, son ideales como aperitivo
        enfriar, una cubeta con hielo  y agua fría son   o para ser acompañados con un
        suficientes”, precisa con claridad.                      postre.
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