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Llegan el
verano y
el calor y BLANCOS
En vinos blancos, la gran batalla se da
las cepas entre Chardonay y Sauvignon blanc.
Es el consumidor quien elige, sin
embargo, mi invitación es a generar
blancas gusto. El Chardonay destaca por su
cuerpo y el graso generando gran
volumen en boca. Mientras que el
entran en Sauvignon Blanc posee un increíble
frescor y una boca mas delgada.
escena
ESPUMANTES
Rodrigo Parra, enólogo
ñublensino, le entrega el La mezcla entre las burbujas, acidez
protagonismo a los vinos y baja temperatura provocan una
blancos. No obstante, gran sensación de frescura que en
también ciertos tintos días de verano se agradecerá, no lo
pueden ser una alternativa. limites a una celebración siempre,
hay cabida para beber un fresco
espumante, alzar la copa y hacer un
xpertos han señalado que los brindis.
próximos meses se vivirá uno de
los veranos más extremos en el
Epaís y, particularmente, en Ñuble.
Si bien es costumbre lidiar con temperaturas
que se esfuerzan por llegar a los 40 grados,
sigue siendo una batalla dura poder com- ROSADOS
batir la deshidratación y el agotamiento de
este periodo. Cada vez más de moda, son otra
En esta tarea, hay ciertos vinos que pueden opción a considerar. Si bien,
ser importantes aliados. Rodrigo Parra Mau- provienen de cepas tintas, entregan
reira, enólogo, entrega su análisis al respecto. sabores primarios correspondientes
“Al pensar en vino, por lo general, se nos viene a tintos, pero con la frescura de
a la mente una bebida cálida, eso por nuestra blancos o muy parecida. Si no lo
cercanía al vino tinto. Sin embargo, los días conoces, este es el momento preciso.
de altas temperaturas son un gran momento
para dar entrada a vinos blancos, espumantes,
rosados y dulces. El Valle del Itata destaca por
las bondades en estas cepas blancas, causando
revuelo a nivel mundial”, destaca.
Con un buen trato de la botella, el resultado DULCE
puede ser óptimo. “Es importante consumir
el vino de la forma adecuada y uno de los cui- Este tipo de productos, por el estilo
dados que debemos tener es la temperatura. de vinificación son, en general
Para vinos blancos y espumosos recomiendo viscosos, voluptuosos, aromáticos
mantener de 6 a 10 ºC para disfrutar mejor y dulces.
sus aromas. Respecto a la mejor forma de Sin duda, son ideales como aperitivo
enfriar, una cubeta con hielo y agua fría son o para ser acompañados con un
suficientes”, precisa con claridad. postre.
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