Page 18 - 2019
P. 18

18 Agro                                                                                                 la discusiÓn



           sAbores



            seLeCCIÓN                Cookie Catter’s Chillán:

            VINos ›
                                     más allá de lo dulce




           paíS 2017
           VIÑA ZArANDA              La emprendedora Daniela Sepúlveda está detrás de este negocio de repostería temática,
                                     donde el arte y el diseño están presentes en cupcakes, cakepops y galletas.

           Por Fernanda Chartier
           Periodista y sommelier    Texto: Susana Núñez / Foto: Cristian Cáceres

             Este vino proviene de la zona
           de Guarilihue en el Valle del Itata,   aniela Sepúlveda cre-  tas, códigos de amistad, amor,   cliente, quien elige el diseño   otros también puedan emprender
           de viejísimas parras plantadas en   ció entre galletas y   etc.”, detalla.   que se llevará a sus productos,   como Daniela, a través de talleres
           1947 sobre suelo granítico por   kuchenes. En su hogar   Si bien la pasión por la repos-  cuya presentación parte desde la   que se imparten.
           la familia de Juan Ignacio Acu-  la repostería siempre   tería siempre estuvo presente en   media docena en adelante.  “Nuestro negocio sí está for-
           ña, sommelier y chef, quien hoy   Destuvo presente de la   la vida de “Dani”, no fue su única   “Contamos también con un set   malizado, contamos con nuestra
           maneja el viñedo.         mano de su madre y su abuela   opción, ya que esta exalumna   de decoración de galletas para   resolución sanitaria, lo que nos ha
             A pesar de haber sido vinifi-  de quienes heredó la base de   del Instituto Santa María estu-  niños y familia en general. Estos   llevado a poder estar presentes
           cado en acero inoxidable y no a   lo que hoy es “Cookie Catter’s   dió Tecnología Médica, carrera   cuentan con galletas, glaseados   en muchas ferias, donde hemos
           la antigua usanza en toneles o   Chillán”.         que congeló para dar prioridad   y mostacillas, para que puedan   podido dar a conocer nuestro tra-
           lagares de madera, mantiene su   No se trata solo de dulces, sino   a una actividad que permitiera   decorar en casa. Hay diferentes   bajo. La acogida del público ha
           estilo rústico y campesino. Bus-  de un producto con “contenido”   compatibilizar los tiempos con   formatos que vamos sacando de   sido maravillosa, ya que siempre
           ca mantener el legado cultural y   y con un sello único, presente en   la crianza de sus dos hijos, en   acuerdo a fechas especiales, ya   buscan algo original”, dice.
           tradiciones históricas que durante   el toque artístico que esta joven   su hogar de Villa Madrid.  sea Pascua, Halloween, Día de la   La repostería temática de
           siglos han reflejado el trabajo que   chillaneja otorga a cada una de   “El mercado de la repostería   Madre, entre otras”, detalla.  Daniela Sepúlveda está presente
           existe detrás de estos vinos.  sus creaciones, que comenzaron   temática está súper explotado   Desde un simple antojo has-  en Facebook y en Instagram como
             De color rojo guinda ligero, este   por primera vez a abrirse paso en   en el extranjero, pero no así en   ta una evento especial es una   @cookiechillan. Además, se pue-
           vino de 13 grados de alcohol, por   el mercado en 2015.  Chillán, en ese tiempo, entonces,   oportunidad de negocio para   den realizar pedidos vía mail coo-
           su estructura delgada, idealmen-  “Nos enfocamos en productos   lo vi como una oportunidad de   “Cookie Catter’s”  [email protected] o a través
           te se debería beber entre los 10   personalizados, ya sean cupcakes,   poder hacer algo diferente. Pero   “Trabajamos para empresas,   de WhatsApp +56993094899.
           y 12ºC, y debido a su rica acidez   cakepops, siendo nuestro fuerte   hoy en día esta ha ido cambian-  baby shower, cumpleaños, o para   “Nuestras expectativas a futuro
           se puede guardar fácil unos tres   las galletas decoradas. Lo que nos   do, y hemos podido posicionar   cualquier ocasión que requiera un   son poder establecernos y posi-
           años más.                 diferencia de otro emprendimien-  nuestra marca como un punto de   regalo especial”, indica.  cionarnos en el mercado local
             En nariz este País de Zaranda se   to, es la posibilidad que tiene el   referencia, cuando hablamos de   Pero “Cookie Catter’s Chillán”   y nacional como una marca de
           destaca por la presencia de notas   cliente de poder hacer un regalo,   galletas personalizadas, de igual   va más allá de la venta de dulces,   renombre. Poder estar presente en
           a fruta roja como frutilla, guinda,   100% original y comestible. El   manera realizamos envíos a todo   pues también buscan transmitir   distintas cafeterías y pastelerías y
           frambuesa, cereza fresca; aromas   poder transmitir por medio de   Chile”, sostuvo.  conocimiento y dar las herra-  por qué no contar con la nuestra
           terrosos, una nota herbal, mento-  galletas, momentos, anécdo-  “Dani” trabaja a pedido del   mientas necesarias para que   propia”, comenta.
           lada, pimienta blanca y una peque-
           ña nota ahumada de fondo.
             En boca es un vino fresco, lige-
           ro, fácil de beber, donde destaca
           la frutilla y la guinda, estando
           muy presente la nota a tierra;
           de taninos rústicos clásicos de la
           cepa, deja una nota animal y un
           leve toque de humo agradable en
                 el retrogusto.
                     Debido a la rusti-
                   cidad de sus taninos
                  pide comida generosa,
                  con mayor contenido
                  graso como embutidos,
                    longanizas, prietas,
                     chorizos, arrolla-
                     do; distintos tipos
                     de patés, guisos o
                     en su defecto un
                     perfecto aperitivo
                     para compartir con
                     quesos maduros y
                    charcutería.
                              Valor:
                             $8.900
                       Dónde comprar
                     De Blancos a Tintos
                        (Av. Paul Harris
                    1118 local E, Chillán)
   13   14   15   16   17   18   19   20