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18 Agro la discusiÓn
sAbores
seLeCCIÓN Cookie Catter’s Chillán:
VINos ›
más allá de lo dulce
paíS 2017
VIÑA ZArANDA La emprendedora Daniela Sepúlveda está detrás de este negocio de repostería temática,
donde el arte y el diseño están presentes en cupcakes, cakepops y galletas.
Por Fernanda Chartier
Periodista y sommelier Texto: Susana Núñez / Foto: Cristian Cáceres
Este vino proviene de la zona
de Guarilihue en el Valle del Itata, aniela Sepúlveda cre- tas, códigos de amistad, amor, cliente, quien elige el diseño otros también puedan emprender
de viejísimas parras plantadas en ció entre galletas y etc.”, detalla. que se llevará a sus productos, como Daniela, a través de talleres
1947 sobre suelo granítico por kuchenes. En su hogar Si bien la pasión por la repos- cuya presentación parte desde la que se imparten.
la familia de Juan Ignacio Acu- la repostería siempre tería siempre estuvo presente en media docena en adelante. “Nuestro negocio sí está for-
ña, sommelier y chef, quien hoy Destuvo presente de la la vida de “Dani”, no fue su única “Contamos también con un set malizado, contamos con nuestra
maneja el viñedo. mano de su madre y su abuela opción, ya que esta exalumna de decoración de galletas para resolución sanitaria, lo que nos ha
A pesar de haber sido vinifi- de quienes heredó la base de del Instituto Santa María estu- niños y familia en general. Estos llevado a poder estar presentes
cado en acero inoxidable y no a lo que hoy es “Cookie Catter’s dió Tecnología Médica, carrera cuentan con galletas, glaseados en muchas ferias, donde hemos
la antigua usanza en toneles o Chillán”. que congeló para dar prioridad y mostacillas, para que puedan podido dar a conocer nuestro tra-
lagares de madera, mantiene su No se trata solo de dulces, sino a una actividad que permitiera decorar en casa. Hay diferentes bajo. La acogida del público ha
estilo rústico y campesino. Bus- de un producto con “contenido” compatibilizar los tiempos con formatos que vamos sacando de sido maravillosa, ya que siempre
ca mantener el legado cultural y y con un sello único, presente en la crianza de sus dos hijos, en acuerdo a fechas especiales, ya buscan algo original”, dice.
tradiciones históricas que durante el toque artístico que esta joven su hogar de Villa Madrid. sea Pascua, Halloween, Día de la La repostería temática de
siglos han reflejado el trabajo que chillaneja otorga a cada una de “El mercado de la repostería Madre, entre otras”, detalla. Daniela Sepúlveda está presente
existe detrás de estos vinos. sus creaciones, que comenzaron temática está súper explotado Desde un simple antojo has- en Facebook y en Instagram como
De color rojo guinda ligero, este por primera vez a abrirse paso en en el extranjero, pero no así en ta una evento especial es una @cookiechillan. Además, se pue-
vino de 13 grados de alcohol, por el mercado en 2015. Chillán, en ese tiempo, entonces, oportunidad de negocio para den realizar pedidos vía mail coo-
su estructura delgada, idealmen- “Nos enfocamos en productos lo vi como una oportunidad de “Cookie Catter’s” [email protected] o a través
te se debería beber entre los 10 personalizados, ya sean cupcakes, poder hacer algo diferente. Pero “Trabajamos para empresas, de WhatsApp +56993094899.
y 12ºC, y debido a su rica acidez cakepops, siendo nuestro fuerte hoy en día esta ha ido cambian- baby shower, cumpleaños, o para “Nuestras expectativas a futuro
se puede guardar fácil unos tres las galletas decoradas. Lo que nos do, y hemos podido posicionar cualquier ocasión que requiera un son poder establecernos y posi-
años más. diferencia de otro emprendimien- nuestra marca como un punto de regalo especial”, indica. cionarnos en el mercado local
En nariz este País de Zaranda se to, es la posibilidad que tiene el referencia, cuando hablamos de Pero “Cookie Catter’s Chillán” y nacional como una marca de
destaca por la presencia de notas cliente de poder hacer un regalo, galletas personalizadas, de igual va más allá de la venta de dulces, renombre. Poder estar presente en
a fruta roja como frutilla, guinda, 100% original y comestible. El manera realizamos envíos a todo pues también buscan transmitir distintas cafeterías y pastelerías y
frambuesa, cereza fresca; aromas poder transmitir por medio de Chile”, sostuvo. conocimiento y dar las herra- por qué no contar con la nuestra
terrosos, una nota herbal, mento- galletas, momentos, anécdo- “Dani” trabaja a pedido del mientas necesarias para que propia”, comenta.
lada, pimienta blanca y una peque-
ña nota ahumada de fondo.
En boca es un vino fresco, lige-
ro, fácil de beber, donde destaca
la frutilla y la guinda, estando
muy presente la nota a tierra;
de taninos rústicos clásicos de la
cepa, deja una nota animal y un
leve toque de humo agradable en
el retrogusto.
Debido a la rusti-
cidad de sus taninos
pide comida generosa,
con mayor contenido
graso como embutidos,
longanizas, prietas,
chorizos, arrolla-
do; distintos tipos
de patés, guisos o
en su defecto un
perfecto aperitivo
para compartir con
quesos maduros y
charcutería.
Valor:
$8.900
Dónde comprar
De Blancos a Tintos
(Av. Paul Harris
1118 local E, Chillán)