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martes
la discusiÓn 25.abRil.2017 19
Daniel
González
y Gustavo
Riffo.
Karen liu, Magdalena Kaiser, Heidi Hansen y anna Rita Zangara.
Sarah
Jefford,
Vanesa
Conlin,
brando
Sparks-Gillis
y alexander
Hojem.
Daniel González, Julien lamon, Susana González y Gustavo Riffo.
GENTE [email protected] Torres, Daysi
Nicolás
Texto: Felipe Vergara Rojas
Fotos: Felipe Vergara Rojas
Villagrán
y Rodrigo
Ponce.
Candidatos a Master
of Wine analizaron
las cepas del Valle del
itata en Portezuelo
on el objetivo de conocer Con la introducción del enólogo
las bondades del vino que de la Universidad de Concepción,
se desarrolla en el Valle del Guillermo Pascual, los estudian-
itata, nueve aspirantes al tes analizaron cada detalle de los
Ctítulo internacional de Mas- productos ñublensinos y también Daysi
ter Of Wine llegaron hasta Portezuelo recorrieron algunas parras. Villagrán,
para conocer los sabores y aromas El instituto Master Of Wine tiene Guillermo
que nacen de esta tierra. tan solo 300 titulados en todo el Pascual,
a través de la empresa branda- mundo a lo largo de su historia, por Jaquelina
boutwine.com, los expertos se movi- lo que conseguir esa denominación Ramírez
lizaron hasta este punto y probaron es uno de los desafíos más difíciles y, y Camila
las cepas Cinsault, País y Moscatel. a la vez, más gratificantes en torno Morales.
Un momento en que se mostraron al conocimiento vitivinícola.
sorprendidos por lo fresco de los Esta visita grafica también la tras-
vinos, los que cataron en las insta- cendencia que ha ido adquiriendo
laciones del campo Juan de Dios, de con el tiempo el trabajo que se realiza
la Viña lomas de llahuén. en este particular valle.
Equipo Master of Wine junto a productores y autoridades de la zona. Nicolás Torres y Rodrigo Ponce.