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18 Agro la discusiÓn
sAbores Texto: Roberto Fernández Ruiz
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Foto: Archivo
seLeCCIÓN En el Teatro Municipal
VINos ›
Chillán tendrá su primera muestra
don clAudio: gastronómica “Cocinarte”
espumAnTe bRuT
moscATel 2016 Actividad abierta a toda la comunidad se desarrollará el 16 de diciembre y contará con más
VIÑA CARRAsCO de 30 expositores del mundo de las artes y de la cocina, donde la pintura y la música se
CIfuEnTEs integrarán con los platos y productos culinarios de la zona.
(DOn GOYO)
Por Edgardo Candia
Elaborado con uvas Moscatel
del sector Bajo los Moras, en
la comuna de Ránquil, de un
viñedo de 30 años de edad,
conducido en cabeza y ubica-
do en un suelo granítico de pie
de monte.
Este espumante presenta
un color amarillo pálido con
tonos verdosos. El perlado
es elegante y su corona muy
persistente.
Presenta finos aromas a
frutas cítricas, que recuerdan
la lima y el pomelo, entremez-
clados con notas a biscocho y
galleta tipo oblea.
En boca es fresco, graso y
persistente, de agradable final.
Muy recomendable como aperi-
tivo o para acompañar mariscos
finos, ceviches y sushi.
Este vino fue ele-
gido “el mejor de los
mejores” en el Con-
curso del Vino de
Ránquil y del Itata
Profundo 2016. mediados de diciembre De esta forma, Oehrens des- distintos sectores, itinerando pRepARAciones y pRoducTos
se realizará la primera tacó que “es primera vez que se la muestra. Y ahora, por primera locAles
muestra gastronómica realizará este evento en nues- vez se juntan con otras expresio- Respecto de la muestra gastro-
“Cocinarte: Chillán abre tra ciudad, dándole la máxima nes artísticas y se realiza en un nómica, Oehrens sostuvo que “los
A sus sentidos”, organiza- importancia a la cultura que nos espacio determinado. La base es expositores podrán mostrar sus
do por la Oficina de Turismo de la identifica, promoviendo un teatro lo que se desarrolló antes, ahora platos preparados -en el Teatro
Municipalidad de Chillán. que cuenta con una historia que es seguir con el legado de Raúl, no se puede cocinar-” y detalló
La actividad se desarrollará en el data de más de 73 años, creando con un evento abierto a toda la que “habrá platos típicos de la
Teatro Municipal el 16 de diciem- conciencia cultural y turística en comunidad”. zona, con productos nuestros y
bre y contará con la participación nuestros vecinos”. En ese contexto, la jefa de tradicionales, banquetería, cata
de más de 30 expositores de la Además, planteó que la moti- Turismo explicó que “el Centro de vinos, cafetería y dulces”.
Provincia de Ñuble, exponentes vación para llevar adelante este de Gestión Turística decidió que Asimismo, destacó el rol pro-
de la gastronomía, la música y proyecto es “poder dejar plas- reimpulsará esta actividad en el tagónico que tendrán los vinos
Valor: la plástica. mado en una actividad el legado mes de diciembre, aprovechando del Valle del Itata, en un contexto
$8.000 “Para lograr que esta actividad de nuestro ex director de Turis- el momento turístico y cultural muy favorable para el rubro, con
dónde tenga la integralidad que propo- mo, Raúl Godoy”, y recordó que con la reciente inauguración del un creciente posicionamiento
comprar: En nemos, se deben considerar a lo “Cocinarte” fue “una actividad Gran Teatro Municipal de nuestra de la marca Valle del Itata y los
tienda Alma menos, los siguientes ejes temá- municipal que se desarrolló hace ciudad”. altos niveles de calidad, avala-
del Itata, en ticos: gastronomía local, exposi- algunos años, integrando la gas- Y manifestó que el objetivo “es dos por críticos y expertos. Pero
Ñipas; en sala ciones de pintura, presentaciones tronomía típica de nuestra zona fortalecer la identidad cultural de también hizo hincapié en la gran
de ventas de musicales de instrumentos clási- con expresiones artísticas ligadas la comuna para generar oportu- variedad de productos gourmet
la Viña ubicada en cos, integrando por supuesto, la principalmente a la pintura”. nidades en el turismo, empren- que ofrece la zona, donde desta-
el sector uvas Blancas, de habilitación del Café del Teatro” Explicó que “en ese enton- dedores del rubro y el arte en las can las mermeladas y conservas,
Ránquil; o al 985465252 afirmó Jeanette Oehrens, jefa de ces, se realizó una muestra de diferentes expresiones presentes embutidos, salsas y condimentos,
la Oficina de Turismo. cocina integrando pinturas de en nuestra ciudad”. entre otros.