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           sAbores                                                                                                Texto: Roberto Fernández Ruiz


                                                                                                                  [email protected]
                                                                                                                              Foto: Archivo


            seLeCCIÓN                En el Teatro Municipal

            VINos ›
                                     Chillán tendrá su primera muestra




           don clAudio:              gastronómica “Cocinarte”
           espumAnTe bRuT
           moscATel 2016             Actividad abierta a toda la comunidad se desarrollará el 16 de diciembre y contará con más
           VIÑA CARRAsCO             de 30 expositores del mundo de las artes y de la cocina, donde la pintura y la música se
           CIfuEnTEs                 integrarán con los platos y productos culinarios de la zona.
           (DOn GOYO)



           Por Edgardo Candia

             Elaborado con uvas Moscatel
           del sector Bajo los Moras, en
           la comuna de Ránquil, de un
           viñedo de 30 años de edad,
           conducido en cabeza y ubica-
           do en un suelo granítico de pie
           de monte.
             Este espumante presenta
           un color amarillo pálido con
           tonos verdosos. El perlado
           es elegante y su corona muy
           persistente.
             Presenta finos aromas a
           frutas cítricas, que recuerdan
           la lima y el pomelo, entremez-
           clados con notas a biscocho y
           galleta tipo oblea.
             En boca es fresco, graso y
           persistente, de agradable final.
           Muy recomendable como aperi-
           tivo o para acompañar mariscos
           finos, ceviches y sushi.
                    Este vino fue ele-
                  gido “el mejor de los
                   mejores” en el Con-
                   curso  del Vino  de
                   Ránquil y del Itata
                   Profundo 2016.          mediados de diciembre   De esta forma, Oehrens des-  distintos sectores, itinerando   pRepARAciones y pRoducTos
                                           se realizará la primera   tacó que “es primera vez que se   la muestra. Y ahora, por primera   locAles
                                           muestra gastronómica   realizará este evento en nues-  vez se juntan con otras expresio-  Respecto de la muestra gastro-
                                           “Cocinarte: Chillán abre   tra ciudad, dándole la máxima   nes artísticas y se realiza en un   nómica, Oehrens sostuvo que “los
                                     A sus sentidos”, organiza-  importancia a la cultura que nos   espacio determinado. La base es   expositores podrán mostrar sus
                                     do por la Oficina de Turismo de la   identifica, promoviendo un teatro   lo que se desarrolló antes, ahora   platos preparados -en el Teatro
                                     Municipalidad de Chillán.  que cuenta con una historia que   es seguir con el legado de Raúl,   no se puede cocinar-” y detalló
                                       La actividad se desarrollará en el   data de más de 73 años, creando   con un evento abierto a toda la   que “habrá platos típicos de la
                                     Teatro Municipal el 16 de diciem-  conciencia cultural y turística en   comunidad”.  zona, con productos nuestros y
                                     bre y contará con la participación   nuestros vecinos”.  En ese contexto, la jefa de   tradicionales, banquetería, cata
                                     de más de 30 expositores de la   Además, planteó que la moti-  Turismo explicó que “el Centro   de vinos, cafetería y dulces”.
                                     Provincia de Ñuble, exponentes   vación para llevar adelante este   de Gestión Turística decidió que   Asimismo, destacó el rol pro-
                                     de la gastronomía, la música y   proyecto es “poder dejar plas-  reimpulsará esta actividad en el   tagónico que tendrán los vinos
                              Valor:   la plástica.           mado en una actividad el legado   mes de diciembre, aprovechando   del Valle del Itata, en un contexto
                             $8.000    “Para lograr que esta actividad   de nuestro ex director de Turis-  el momento turístico y cultural   muy favorable para el rubro, con
                             dónde   tenga la integralidad que propo-  mo, Raúl Godoy”, y recordó que   con la reciente inauguración del   un creciente posicionamiento
                         comprar: En   nemos, se deben considerar a lo   “Cocinarte” fue “una actividad   Gran Teatro Municipal de nuestra   de la marca Valle del Itata y los
                          tienda Alma   menos, los siguientes ejes temá-  municipal que se desarrolló hace   ciudad”.  altos niveles de calidad, avala-
                          del Itata, en   ticos: gastronomía local, exposi-  algunos años, integrando la gas-  Y manifestó que el objetivo “es   dos por críticos y expertos. Pero
                        Ñipas; en sala   ciones de pintura, presentaciones   tronomía típica de nuestra zona   fortalecer la identidad cultural de   también hizo hincapié en la gran
                         de ventas de   musicales de instrumentos clási-  con expresiones artísticas ligadas   la comuna para generar oportu-  variedad de productos gourmet
                     la Viña ubicada en   cos, integrando por supuesto, la   principalmente a la pintura”.  nidades en el turismo, empren-  que ofrece la zona, donde desta-
                el sector uvas Blancas, de   habilitación del Café del Teatro”   Explicó que “en ese enton-  dedores del rubro y el arte en las   can las mermeladas y conservas,
                Ránquil; o al 985465252  afirmó Jeanette Oehrens, jefa de   ces, se realizó una muestra de   diferentes expresiones presentes   embutidos, salsas y condimentos,
                                     la Oficina de Turismo.   cocina integrando pinturas de   en nuestra ciudad”.  entre otros.
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