Page 25 - Edición Abril Revista Agro
P. 25

Investigación


                             ISCUSI
                                                        Ó
                                                             N
            LA DISCUSIÓN
            LA D
            ABRIL 2022
            ABRIL 2022






































































                                                                                                                         LA PARADOJA DEL HUEVO



                                                                                                                         Aunque  algunos  estudios  han  encontrado


                                                                                                                         relación  entre  el  consumo  de  huevos  y  las



                                                                                                                         enfermedades  del  corazón,  producto  del


                                                                                                                         colesterol,  el  que  también  se  encuentra  en



                                                                                                                         alimentos de origen animal, muchos expertos


                                                                                                                         en  salud  sugieren  mantener  la  ingesta  de



                                                                                                                         colesterol dietético en niveles bajos (menos


                                                                                                                         de  300  miligramos  al  día),  al  igual  que  los



                                                                                                                         ácidos grasos saturados y transesterificados,


                                                                                                                         para  reducir  el  riesgo  de  enfermedades




            Los resultados mostraron que incluyendo                                                                      cardiovasculares.


            15% de amaranto a la dieta se puede lograr                                                                   Debido  a  su alto  contenido  de colesterol


            una disminución del contenido de colesterol                                                                  (aproximadamente 186 mg/unidad de tamaño


            en cada huevo, con mínimas alteraciones                                                                      medio), los huevos han sido tradicionalmente


            de los parámetros productivos de las aves”                                                                   restringidos en las dietas de las personas con

            Dr. Hernán Rodríguez Ríos                                                                                    altos  niveles  de  colesterol  plasmático,  pero



            Académico Facultad de                                                                                        no hay que olvidar que los huevos de gallina


            Agronomía UdeC
                                                                                                                         también son una fuente asequible de proteínas,



                                                                                                                         tienen bajo aporte de grasas saturadas y alto



                                           Escucha al                                                                    en vitaminas y antioxidantes, que en conjunto

                                           Dr. Rodríguez                                                                 transforman al huevo en uno de los alimentos



                                                                                                                         más  completos,  saludables  y  disponibles  a



                                                                                                                         bajo costo. Estudios del Hospital Clínico  de


                                                                                                                         Barcelona muestran que su gran cantidad de



                                                                                                                         nutrientes saludables (proteínas de alto valor


                                                                                                                         biológico; ácidos grasos monoinsaturados; y



                                                                                                                         vitaminas A, B2, B6, B12, D y E, entre otros),


                                                                                                                         son capaces de contrarrestar el posible riesgo



                                                                                                                         cardiovascular de su aporte en colesterol.


                                                                                                                                                                                                                                                   25
                                                                                                                                                                                                                                                   25
   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30