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Investigación
ISCUSI
Ó
N
LA DISCUSIÓN
LA D
ABRIL 2022
ABRIL 2022
LA PARADOJA DEL HUEVO
Aunque algunos estudios han encontrado
relación entre el consumo de huevos y las
enfermedades del corazón, producto del
colesterol, el que también se encuentra en
alimentos de origen animal, muchos expertos
en salud sugieren mantener la ingesta de
colesterol dietético en niveles bajos (menos
de 300 miligramos al día), al igual que los
ácidos grasos saturados y transesterificados,
para reducir el riesgo de enfermedades
Los resultados mostraron que incluyendo cardiovasculares.
15% de amaranto a la dieta se puede lograr Debido a su alto contenido de colesterol
una disminución del contenido de colesterol (aproximadamente 186 mg/unidad de tamaño
en cada huevo, con mínimas alteraciones medio), los huevos han sido tradicionalmente
de los parámetros productivos de las aves” restringidos en las dietas de las personas con
Dr. Hernán Rodríguez Ríos altos niveles de colesterol plasmático, pero
Académico Facultad de no hay que olvidar que los huevos de gallina
Agronomía UdeC
también son una fuente asequible de proteínas,
tienen bajo aporte de grasas saturadas y alto
Escucha al en vitaminas y antioxidantes, que en conjunto
Dr. Rodríguez transforman al huevo en uno de los alimentos
más completos, saludables y disponibles a
bajo costo. Estudios del Hospital Clínico de
Barcelona muestran que su gran cantidad de
nutrientes saludables (proteínas de alto valor
biológico; ácidos grasos monoinsaturados; y
vitaminas A, B2, B6, B12, D y E, entre otros),
son capaces de contrarrestar el posible riesgo
cardiovascular de su aporte en colesterol.
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