Page 17 - 2019
P. 17
www.ladiscusion.cl Domingo 7 de julio de 2019 17
Dongfeng CIDEF trae a Chile
Negocios Dongfeng/ el nuevo S50 EV eléctrico: un S500, un vehículo de pasaje-
ros, de gran capacidad, a un
CIDEF Lazará
precio asequible para todos,
vehículo que cumple con su
el S50 EV compromiso sustentable y y que cumple con todas las
capacidades automotrices
entrega al usuario un vehículo
100% ecológico. Junto al S50 EV, que lo convertirán en una
PÁGINA 20
se suma al estreno mundial el experiencia única.
Sernatur realizó tour gastronómico
de familiarización en el Valle del Itata
Delegación de chefs y cocineros visitó la Granja Educativa Lo Vilches, en San Nicolás; el Complejo Las 2 Antonias,
en Ninhue; y el restorán Los Copihues, en Quirihue; con el objetivo de evaluar la oferta local y aportar a su
mejoramiento.
n tour gastronó- Nicolás, Ninhue y Quirihue, en Ninhue, donde recorrieron
mico de fami- que fue valorado por los em- las instalaciones y se sirvió una
liarización que Esta actividad presarios locales debido a que La idea es once típica. Carlos Huerta, su
incluyó tres esta- se enmarcó permite tener una retroalimen- preparar a los director estratégico, enumeró
Ublecimientos del en el proyec- tación sobre las características empresarios sus atractivos: “Es un complejo
Valle del Itata realizó Sernatur to de Forta- de su oferta. para que turístico recreativo, nosotros
Ñuble, en el que participaron lecimiento “El Gobierno ha prioriza- puedan ofre- ofrecemos actividades por el
chefs, cocineros y actores del Histórico do al turismo como una de cer productos día, como el canopy, arboris-
rubro, quienes pudieron hacer Cultural del las actividades económicas de excelente mo, el pump track (circuito
una evaluación de la oferta Valle del Itata. preponderantes dentro de la calidad a los para bicicletas), el waterpolo
turistas.
en la zona. matriz productiva”, añadió y también tenemos un rico
Según contextualizó el Arias, quien hizo hincapié restaurante con comidas
director regional de Sernatur, en que “uno de los destinos típicas, con gastronomía que
Andrés Arias, la actividad se priorizados para la Región potencia a los productores
enmarcó en el proyecto FNDR de Ñuble, es el Valle del Ita- locales”.
de Fortalecimiento Histórico ta, el cual se encuentra en la Finalmente, llegaron hasta
Cultural del Valle del Itata, en categoría de potencial, con el restorán Los Copihues,
que el se contempló realizar foco en el turismo rural y el en Quirihue, donde los co-
viajes de familiarización (Fam enoturismo”. mensales disfrutaron de una
tour) para el destino. La ruta gastronómica se cena tipo buff et con música
Uno de estos recorridos fue inició en Chillán, desde donde de la zona y vinos del Itata.
el Fam gastronómico realizado la delegación se trasladó hasta Juan Oviedo, su propietario,
el pasado 20 de junio en San la Granja Educativa Lo Vilches, destacó que cuentan con una
en San Nicolás. Ahí, su dueña, variada oferta de comida
20 ta”-, mostró a los visitantes la cazuelas, pescados, carnes a
tradicional chilena. “Tenemos
María Inés Saravia -“Nechi-
la olla, malayas, arrollados,
casa patrimonial y luego les
ofreció un almuerzo típico
campestre en su salón. “Acá entre muchos otros platos”, amantes de la gastronomía, Sernatur explicó que “la idea
expresó.
DE JUNIO los niños interactúan con los Por su parte, Liliana Puentes, hacer un levantamiento de es poder preparar a nuestros
animales, recorren el entorno directora de la escuela de Hote- la información, y proponer empresarios para contar con
Se realizó una ruta gastronómica en y visitan la casa colonial, que lería, Turismo y Gastronomía mejoras en los montajes y una oferta consolidada y de
las comunas de San Nicolás, Ninhue es ‘la perlita de la granja’ como de Inacap Chillán, explicó se que eso tenga coherencia un estándar de muy buen nivel
le decimos, porque tiene más busca “analizar y familiarizar la con las decoraciones y con para recibir a los turistas”.
y Quirihue para conocer las carac-
de 200 años”, comentó. oferta gastronómica existente la identidad que se trata de
terísticas de las ofertas en la zona. El Fam continuó en el Com- en el Valle del Itata, y como mostrar”. COMENTA E INFÓRMATE MÁS EN:
plejo Turístico Las 2 Antonias, asociación de cocineros y En ese sentido, el director de www.ladiscusion.cl