Page 17 - 2019
P. 17

www.ladiscusion.cl                                                                                                Domingo 7 de julio de 2019    17



                                                                                                   Dongfeng CIDEF trae a Chile
           Negocios                                     Dongfeng/                                 el nuevo S50 EV eléctrico: un   S500, un vehículo de pasaje-
                                                                                                                                ros, de gran capacidad, a un
                                                        CIDEF Lazará
                                                                                                                                precio asequible para todos,
                                                                                                  vehículo que cumple con su
                                                        el S50 EV                                 compromiso sustentable y      y que cumple con todas las
                                                                                                                                capacidades automotrices
                                                                                                  entrega al usuario un vehículo
                                                                                                  100% ecológico. Junto al S50 EV,   que lo convertirán en una
                                                        PÁGINA 20
                                                                                                  se suma al estreno mundial el   experiencia única.













































        Sernatur realizó tour gastronómico




        de familiarización en el Valle del Itata




        Delegación de chefs y cocineros visitó la Granja Educativa Lo Vilches, en San Nicolás; el Complejo Las 2 Antonias,
        en Ninhue; y el restorán Los Copihues, en Quirihue; con el objetivo de evaluar la oferta local y aportar a su
        mejoramiento.



                  n tour gastronó-           Nicolás, Ninhue y Quirihue,           en Ninhue, donde recorrieron
                  mico de fami-              que fue valorado por los em-          las instalaciones y se sirvió una
                  liarización que   Esta actividad   presarios locales debido a que   La idea es   once típica. Carlos Huerta, su
                  incluyó tres esta-  se enmarcó   permite tener una retroalimen-  preparar a los   director estratégico, enumeró
        Ublecimientos del        en el proyec-  tación sobre las características   empresarios   sus atractivos: “Es un complejo
        Valle del Itata realizó Sernatur   to de Forta-  de su oferta.  para que   turístico recreativo, nosotros
        Ñuble, en el que participaron   lecimiento   “El Gobierno ha prioriza-  puedan ofre-  ofrecemos actividades por el
        chefs, cocineros y actores del   Histórico   do al turismo como una de   cer productos   día, como el canopy, arboris-
        rubro, quienes pudieron hacer   Cultural del   las actividades económicas   de excelente   mo, el pump track (circuito
        una evaluación de la oferta   Valle del Itata.    preponderantes dentro de la   calidad a los   para bicicletas), el waterpolo
                                                                      turistas.
        en la zona.                          matriz productiva”, añadió            y también tenemos un rico
          Según contextualizó el             Arias, quien hizo hincapié            restaurante con comidas
        director regional de Sernatur,       en que “uno de los destinos           típicas, con gastronomía que
        Andrés Arias, la actividad se        priorizados para la Región            potencia a los productores
        enmarcó en el proyecto FNDR          de Ñuble, es el Valle del Ita-        locales”.
        de Fortalecimiento Histórico         ta, el cual se encuentra en la         Finalmente, llegaron hasta
        Cultural del Valle del Itata, en     categoría de potencial, con           el restorán Los Copihues,
        que el se contempló realizar         foco en el turismo rural y el         en Quirihue, donde los co-
        viajes de familiarización (Fam       enoturismo”.                          mensales disfrutaron de una
        tour) para el destino.                 La ruta gastronómica se             cena tipo buff et con música
          Uno de estos recorridos fue        inició en Chillán, desde donde        de la zona y vinos del Itata.
        el Fam gastronómico realizado        la delegación se trasladó hasta       Juan Oviedo, su propietario,
        el pasado 20 de junio en San         la Granja Educativa Lo Vilches,       destacó que cuentan con una
                                             en San Nicolás. Ahí, su dueña,        variada oferta de comida
        20                                   ta”-, mostró a los visitantes la      cazuelas, pescados, carnes a
                                                                                   tradicional chilena. “Tenemos
                                             María Inés Saravia -“Nechi-
                                                                                   la olla, malayas, arrollados,
                                             casa patrimonial y luego les
                                             ofreció un almuerzo típico
                                             campestre en su salón. “Acá           entre muchos otros platos”,   amantes de la gastronomía,   Sernatur explicó que “la idea
                                                                                   expresó.
        DE JUNIO                             los niños interactúan con los          Por su parte, Liliana Puentes,   hacer un levantamiento de   es poder preparar a nuestros
                                             animales, recorren el entorno         directora de la escuela de Hote-  la información, y proponer   empresarios para contar con
        Se realizó una ruta gastronómica en   y visitan la casa colonial, que      lería, Turismo y Gastronomía   mejoras en los montajes y   una oferta consolidada y de
        las comunas de San Nicolás, Ninhue   es ‘la perlita de la granja’ como     de Inacap Chillán, explicó se   que eso tenga coherencia   un estándar de muy buen nivel
                                             le decimos, porque tiene más          busca “analizar y familiarizar la   con las decoraciones y con   para recibir a los turistas”.
        y Quirihue para conocer las carac-
                                             de 200 años”, comentó.                oferta gastronómica existente   la identidad que se trata de
        terísticas de las ofertas en la zona.  El Fam continuó en el Com-          en el Valle del Itata, y como   mostrar”.         COMENTA E INFÓRMATE MÁS EN:
                                             plejo Turístico Las 2 Antonias,       asociación de cocineros y   En ese sentido, el director de   www.ladiscusion.cl
   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22