Page 17 - Edición Julio Revista Agro
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LA DISCUSIÓN                                                                      Reportaje



            JULIO 2021












                                                                                                                         Entre las razones que explican este incremento destacan las


                                                                                                                         ventajas de este cultivo respecto a su manejo, ya que demanda

                                                                                                                         una menor cantidad de trabajadores, pues la cosecha puede


                                                                                                                         ser mecanizada, lo que es valorado por los productores en un

                                                                                                                         contexto de escasez y encarecimiento de la mano de obra. A


                                                                                                                         ello se suma la seguridad de venta de la producción, ya que


            En los próximos cinco años la producción                                                                     Agrichile es el principal comprador en el país, que luego de


            seguirá creciendo a un ritmo muy sostenido,                                                                  procesar el producto, lo exporta a Europa para la elaboración


            debido a la entrada en producción de muchas                                                                  de chocolates y dulces.


            plantaciones nuevas”                                                                                                                                  Seguir leyendo

            Camillo Scocco


            Gerente general de Agrichile




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                                                                                                                               ha crecido la superficie de avellanos





            En comparación con otras especies de la zona,                                                                      europeos en Ñuble entre 2016 y 2021.

            necesita menos mano de obra; tú la puedes


            cosechar y guardar un tiempo razonable, a


            diferencia de otras frutas”                                                                                         33

            Carlos González


            Director del Comité del Avellano
                                                                                                                                mil hectáreas de avellano europeo hay



                                                                                                                                en Chile, de las cuales más del 10% se



                                                                                                                                concentran en Ñuble.






























































































                                                                                                                                                                                                                                                    17 17 17
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