Deportes                                                              Federico                 sobre el alza en el juego   Mateos se echó al equipo
                                                                                                                                       Además, tuvo premio
                                                                                                              Y esa alza se ratificó
                                                                                    Ñublense                 ayer ante Valdivia porque   con un golazo que signi-
                                                                                                                                     fi có el 3 a 1 parcial.
           RODRIGO                               EL ROJO REMONTÓ UN 3 A 0 EN CONTRA E IGUALÓ EN LOS DESCUENTOS

pidan ver el bosque. Ñublense
           logró ayer un empate épico, con       La escuadra de Germán Cavalieri empató en un emocionante encuentro con dos goles
           tinte de hazaña y heroico.
             Con 10 jugadores y tras ir          en los minutos fi nales. El Rojo se mostró débil en defensa y sufrió la expulsión de Corro.
           perdiendo 3-0, logró igualar el
           partido 3-3 frente a Valdivia,        POR: MAURICIO LUENGO VIVEROS *[email protected] / FOTO: FERNANDO VILLA

de Figueroa fue impresentable.
           Tan impresentable como la fra-        Sebastián Pérez corre para festejar el 3 a 3 de Ñublense en el minuto 92 de partido ante el lamento del portero visitante, Diego Figueroa,
           gilidad que mostró la defensa.
           La dupla de centrales sufre con
           los centros cruzados o desde                    eroico. Ñublense   de gol, en un trámite idéntico                            segunda mitad.
           la banda, pues fue en uno de                    remontó un 3   al exhibido en el último partido                                Además de Solano, Valdivia
           ellos que Pol les ganó la espalda               a 0 en contra   como local ante Santiago Mor-  5                             apostó por Eric Pino, quien
           y marcó de cabeza.                              ante Valdivia   ning, lamentablemente con la                                 se dio un festín con la zaga de
             Pero el dilema más pre-             Hcon un jugador          misma falta de fi niquito.                                    Ñublense y armó una gran
           ocupante está en las bandas.          menos y con dos goles en los   Con un inspirado Federico   PUNTOS                      jugada que fi niquitó Marcos
           No se le puede endosar la             descuentos.              Mateos, Ñublense se generó                                    Sebastián Pol para decretar el
           responsabilidad a dos jóvenes           El Rojo empató 3 a 3 ante   tres ocasiones claras de gol   Suma Ñublense transcurridas las   3 a 0 favorable a los del Calle
           como Tapia e Hidalgo, para que        los del Calle Calle en un par-  antes de los 15 minutos, pero   primeras cuatro fechas y se posi-  Calle cuando transcurrían 54
           marquen diferencias.                  tido donde mostró vergüenza   Valdivia respondió con un gol                            minutos de partido.
             Por otro lado, ayer Cavalieri       deportiva para conseguir un   en su primera aproximación   ciona en el 10º lugar de la tabla.  Ñublense sintió el golpe y le
           no jugó bien todas sus cartas. El     punto de un partido que tenía   mediante una fórmula que le                            costó volver a entrar en juego.
           ingreso de Pardo, como lateral        perdido, pero también dio   sigue trayendo problemas al                                Los Rojos se fueron en busca
           volante izquierdo, fragilizó la       claras señales de un mal tra-  Rojo en defensa, el juego aéreo.   equipos se fueron al descanso   del descuento pero con mucha
           faceta defensiva de ese costado       bajo defensivo donde Valdivia   Marco Sebastián Pol les ganó   con el marcador favorable a   desesperación y careciendo
           y Solano marcó el 2-0 antes           desnudó todas las falencias del   a todos en el área Roja y de   Valdivia por 1 a 0.   de fi neza.
           del minuto del complemento.           equipo de Germán Cavalieri   cabeza puso el 1 a 0 ante la débil   En el segundo tiempo, Ger-  A los 62 minutos, la gran fi -
           Pero el entrenador del Rojo           en la zaga.              respuesta de Contreras.              mán Cavalieri y Jorge Aravena   gura de Ñublense en el partido,
           enmendó en parte esa lectura            La oncena titular de Ñu-  Tras el gol, Ñublense no          movieron sus piezas, y el gana-  el volante argentino Federico
           erronéa, mandando a la cancha         blense sorprendió con Johan   bajó los brazos y continuó      dor táctico fue claramente el   Mateos, encontró su merecido
           a Retamal y Pérez, quienes            Moreno desde el primer mi-  desarrollando buen fútbol, y      “Mortero”, ya que el estratega   premio con un golazo, tras
           escribieron la hazaña, con un         nuto como extremo por la   generando ocasiones de gol,        argentino apostó por Iván   recoger un rebote a la entrada
           gol cada uno, más el golazo           derecha y Brayan Valdivia en   aunque evidenciando una grave   Pardo como lateral izquierdo   del área y poner el 3 a 1 con
           de Mateos, el mejor, lejos, de        labores creativas.       falta de fi neza en la puntada       para tener mayor ataque por   un potente derechazo.
           un Ñublense que ayer mostró             En los primeros minutos   fi nal, ya que tras el gol y antes   esa banda, pero Aravena sor-  Cuando el Rojo se fue en
           sus dos caras: La de un equipo        de partido, rápidamente los   del fi n del primer tiempo, los   prendió con Narén Solano como   busca de otro descuento vino
           frágil en defensa, pero incan-        Diablos Rojos se adueñaron   dirigidos de Germán Cavalieri    atacante por ese sector, quien   el show de Diego Figueroa.
           sable en la lucha por doblarle        del balón y comenzaron a   malograron al menos 8 situa-       puso el 2 a 0 cuando recién se   El portero visitante ganó al
           la mano al destino.                   generarse numerosas ocasiones   ciones de gol, por lo que ambos   cumplían 55 segundos de la   menos 5 minutos y enfrió el