Page 4 - 2018
P. 4

4
            LA DISCUSIÓN


            MUJERES QUE EMPRENDEN

            OFICINA DESDE MI CASA







            TEXTO Y FOTOS : ángeles loyola Dominguez  a horarios fijos o a puestos más tradiciona- obligaciones.
                                                    les. Para  lograrlo, dividen el tiempo y desde   Algunas de ellas siguen ligadas a su profe-
                   stas páginas están llenas de datos  sus casas “hacen la pega”. Ya sea desde  sión, otras se han dado algunas vueltas hasta
                   prácticos y consejos útiles de muje- escritorios improvisados, talleres oficina o  encontrar lo que realmente les gusta. Todas
                   res que no quieren dejar de trabajar,  usando las redes sociales y el celular, se las  tienen algo en común, la inquietud de hacer
            Epero que tampoco pueden amarrarse  van ingeniando para cumplir con todas sus  algo más y de no perder tiempo en familia.



                                                    PROFESORA PARTICULAR DE INGLÉS PARA NIÑOS: “CLASES
                                                    AL ESTILO DE CADA ALUMNO”.

                                                    CONSUELO THOMAS REITZE

                                                    Llegada a Chillán hace un año, en Santiago trabajaba en un colegio. Aunque va a las casas de los alum-
                                                    nos a hacer sus clases, prepara todo  desde el escritorio que habilitó en la pieza de visitas. “En general me
                                                    demoro dos horas en armar cada clase”, comenta. Esto porque cada alumno tiene un tema y contenidos
                                                    muy distintos entre sí. “En el primer encuentro nos ponemos de acuerdo, y armamos el taller con los temas
                                                    que más le interesan al niño. Así los motivo a hablar en inglés de temas que para ellos son entretenidos,
                                                    se les hace mucho más fácil y es más didáctico”, explica.
                                                    Hoy tiene 12 alumnos de prekínder a II medio y cuenta que está feliz. “Me encanta entrar y salir de mi casa,
                                                    cuando trabajas en colegios el horario es mucho más largo. Ahora  siempre sé lo que pasa, voy a hacer una
                                                    clase y vuelvo. Además decides qué días trabajas y puedes dejar alguno libre, en mi caso los viernes”.
                                                    Hace grupos por hermanos o por cursos, una o dos veces a la semana.
                                                    Contacto: 9 51982386



               FORLI MASAS Y PASTAS: “PRODUCTOS CONGELADOS
               GOURMET LISTOS PARA SERVIR”.

               NICOLE SAAVEDRA CORNEJO


               Esta viñamarina se vino recién casada y a pesar de que fue duro acostumbrarse, hoy, siete años más
               tarde, se siente parte de la ciudad.
               Vivió en el campo, nacieron sus dos niñitas y ahora que están un poco más grandes surgió la  nece-
               sidad de hacer algo y ahí resultó Forli Masas y Pastas. “Con una amiga, Fulvia Zampighi, buscamos el
               contacto y mandamos a  hacer las pastas,  lo que nos pareció una muy buena idea. Los productos están
               congelados, solo tienes que calentar, nos ha ido súper bien, se ha ido dando a conocer  boca a boca.
               Mis productos estrella son las  lasañas , las empanaditas y las sopaipillas de espinaca y beterraga . Son
               precios muy normales y de muy buena calidad”, explica.
               Para poder estar con sus hijas, trata de concentrar el trabajo en la mañana y las tardes tenerlas libres.
               La herramienta clave es el celular y las redes sociales.
               Contacto: 9 77938586



                                                    CARNE DE ANIMALES LIBRES Y CALDO DE HUESOS: “LA
                                                    COMIDA COMO FUENTE DE SALUD “
                                                    MARÍA GRACIA CANALES VÁSQUEZ


                                                    Junto con su marido, Nicolás Simian, crearon la marca Pasturas.  Todo con un concepto natural y orgá-
                                                    nico. “Los animales libres realmente pastan y no reciben otros alimentos que pueden influir en la com-
                                                    posición de la carne, lo que la hace distinta. Además tiene 10 días de maduración que también le da un
                                                    sabor especial”, explica.  Venden distintos cortes  y hamburguesas listas para cocinar.
                                                    La idea del caldo de huesos es algo innovador y único. “La cocción de hueso del animal durante 48 horas
                                                    hace que libere colágeno, minerales, aminoácidos  y todos los nutrientes que tienen mayor absorción
                                                    que en una cápsula -cuando las tomamos como remedios, por ejemplo-. De esta manera  van direc-
                                                    to al intestino”comenta. Lo recomienda para todos, pero en especial para “las inflaciones intestina-
                                                    les, que produce muchas alergias, artritis y fallas en el sistema inmunológico”. Es lo que tomábamos
                                                    antes, cuando la abuelita nos cocinaba, explica.  Ella vende un concentrado de caldo de huesos, listo
                                                    para añadir a las comidas sin cambiar su sabor, pero sí enriqueciéndolas.
                                                    Estudió cocina, trabajó durante años fuera de su casa, en el café Alma Ata, lo que les trajo muchos cos-
                                                    tos familiares. “No veía a las niñitas, ahora desde la casa tengo otro ritmo de trabajo y pude recuperar
                                                    mi vida familiar.”
                                                    Contacto: 9 78853540
                                                                      4
   1   2   3   4   5   6   7   8   9