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La creciente devoción internacional
por el Valle del Itata que le han
significado medallas y positivas críticas
as cepas que se han producido en Chile”. Son múltiples las referencias
Más de una decena desde Ñuble no han pasado a este brebaje las que se pueden hallar
de productos de esta inadvertidas. Sobre todo en a través de la web.
zona se han llevado Llos últimos años en que los Muy cerca y con 93 puntos, se ubicó
la aprobación de los expertos han recalado en este sector Rogue Vine, Súper Itata Semillón. El
expertos extranjeros. En para explorar una superficie particu- experto lo definió como “maduro al
gran medida, los logros lar y que esconde la historia vitiviní- paladar, rico y estructurado que muestra
son por la evolución cola del país. la fruta de hueso blanco, vetas de zumo
Y una de las revistas especializadas de cítricos, cáscara de naranja y un cora-
y la confianza de las
que se dio el tiempo de envolverse en zón de ácido equilibrado”.
viñas locales a la hora de
los sabores y aromas del Valle del Itata El mismo puntaje se llevó Rogue
decidir participar en estos
fue Decanter, específicamente desde Vine, Grand Itata Tinto, Secano Inte-
encuentros. Eso, sumado
la perspectiva del crítico inglés Alis- rior. Este producto lo catalogó como
a cepas con larga data. tair Cooper. “mezcla Cinsault-País. De nariz deli-
En una escala donde el máximo pun- ciosa y picante, con hierbas, tomillo,
taje es 100, le otorgó más de 89 puntos menta y grosella”.
a 12 productos de la zona. Trifulca cepa Cinsault de Coelemu
El más destacado fue Pandolfi Pri- también obtuvo 93 puntos, descrito como
ce, Los Patricios Chardonnay, el cual “en paladar, suave y redonda con notas
obtuvo 95 puntos y fue calificado como elevadas de arándanos y moras”.
“quizás el mejor Chardonnay fabricado Ya con 92, se ubica De Martino, Vie-
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