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        La creciente devoción internacional


        por el Valle del Itata que le han

        significado medallas y positivas críticas



                                           as cepas que se han producido   en Chile”. Son múltiples las referencias
        Más de una decena                  desde Ñuble no han pasado   a este brebaje las que se pueden hallar
        de productos de esta               inadvertidas. Sobre todo en   a través de la web.
        zona se han llevado  Llos últimos años en que los          Muy cerca y con 93 puntos, se ubicó
        la aprobación de los        expertos han recalado en este sector   Rogue Vine, Súper Itata Semillón. El
        expertos extranjeros. En    para explorar una superficie particu-  experto lo definió como “maduro al
        gran medida, los logros     lar y que esconde la historia vitiviní-  paladar, rico y estructurado que muestra
        son por la evolución        cola del país.               la fruta de hueso blanco, vetas de zumo
                                      Y una de las revistas especializadas   de cítricos, cáscara de naranja y un cora-
        y la confianza de las
                                    que se dio el tiempo de envolverse en   zón de ácido equilibrado”.
        viñas locales a la hora de
                                    los sabores y aromas del Valle del Itata   El mismo puntaje se llevó Rogue
        decidir participar en estos
                                    fue Decanter, específicamente desde   Vine, Grand Itata Tinto, Secano Inte-
        encuentros. Eso, sumado
                                    la perspectiva del crítico inglés Alis-  rior. Este producto lo catalogó como
        a cepas con larga data.     tair Cooper.                 “mezcla Cinsault-País. De nariz deli-
                                      En una escala donde el máximo pun-  ciosa y picante, con hierbas, tomillo,
                                    taje es 100, le otorgó más de 89 puntos   menta y grosella”.
                                    a 12 productos de la zona.     Trifulca cepa Cinsault de Coelemu
                                      El más destacado fue Pandolfi Pri-  también obtuvo 93 puntos, descrito como
                                    ce, Los Patricios Chardonnay, el cual   “en paladar, suave y redonda con notas
                                    obtuvo 95 puntos y fue calificado como   elevadas de arándanos y moras”.
                                    “quizás el mejor Chardonnay fabricado   Ya con 92, se ubica De Martino, Vie-
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