Page 17 - Edición Marzo Revista Agro
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Semillas
LA DISCUSIÓN
MARZO 2022
Según el gremio, dos de estas normas son directamente
perjudiciales para el desarrollo de la actividad semillera
y para la producción de alimentos: La norma 113-5
sobre soberanía alimentaria; y la norma 521-5, sobre
la protección de las semillas como patrimonio natural
vivo y que incorpora la figura del guardador y curador
de semillas.
“De prosperar estas normas, las más perjudicadas,
además de la agricultura en general, serán las
personas, la ciudadanía, pues sus consecuencias serán
alimentos más escasos, menos diversos, de menor
calidad nutricional, con cultivos más propensos a
enfermedades y al cambio climático, y por consiguiente,
alimentos más caros”, manifestaron desde Anpros.
En ese contexto, presentaron el documento “El derecho
a la alimentación en riesgo: cinco razones”.
“Es necesario poner una voz de alerta, de atención. Chile
necesita una agricultura capaz de sortear los desafíos
del siglo 21 y seguir aportando al desarrollo del país,
a la alimentación de sus habitantes y especialmente,
dar un impulso al mundo rural. No desperdiciemos
la oportunidad de sentar las bases del desarrollo
de la agricultura, la protección del medio ambiente
y los ecosistemas, así como del rescate a nuestro Leer
patrimonio fitogenético, a través de una Constitución El derecho a la
que lo reconoce, lo potencia y entrega una hoja de ruta alimentación en riesgo:
para su protección. Chile se lo merece”, manifestaron. cinco razones
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