Page 25 - 2020
P. 25

www.ladiscusion.cl                                                                                            Domingo 30 de agosto de 2020      25



        Cultura&Espectáculos











        natalia duco soler, atleta y ganadora de masterchef celebrity chile
        “Para mi Chillán es muy importante




        porque es ahí donde está mi familia”





        La deportista ganó con un plato inspirado en la zona, consistente en espuma de choclo y prietas. Cuenta que

        siempre viaja para ver a sus padres, quienes administran el Molino Ducó en Coihueco,

        pOR: CaroLina MarCos Ch. *[email protected] / FOTOS: nataLia DuiCó

                  atalia Duco Soler
                  no ha parado
                  ni un instante
                  luego que el do-
        Nmingo pasado
        se convirtiera en la ganadora
        de Masterchef Celebrity Chile,
        certamen televisivo que la
        mantuvo por casi tres meses en
        Colombia durante el verano,
        antes que se desatara la crisis
        del coronavirus. Por estos días,
        según cuenta al otro lado del
        teléfono, continúa sus entre-
        namientos como destacada
        atleta nacional especializada
        en bala, y también dentro
        de la cocina, dando rienda
        suelta a los conocimientos
        que adquirió en el concurso
        de talla mundial.
          En la final de Masterchef,
        en donde compitió con el
        periodista César Campos y
        la exmodelo Rocío Marengo,
        se presentó con un plato que
        estuvo inspirado en Ñuble y
        sus alrededores. Se trató de
        unas pastas rellenas de prieta
        las que fueron presentadas por
        la atleta como “las mejores
        de Chillán” y una entrada en
        base a espuma de choclo, en
        recuerdo al molino que sus
        padres mantienen desde hace
        algunos años en Coihueco.
          Entre sus entrenamientos,
        entrevistas y la cocina, la atleta
        oriunda de San Felipe se dio un
        tiempo para conversar con La
        Discusión con el fin de contar
        su relación con la zona.
          -Tu plato de la final de
        Masterchef estuvo inspirado   La atleta nacional se coronó hace una semana como la mejor cocinera de Masterchef Celebrity Chile, una experiencia que, dice, no olvidará.
        en la zona y lo recordaste en
        la emisión de la final ¿Por qué
        te inspiró tanto Ñuble?              por lo menos nueve años en   porque la gente compraba                                  mi vida.
          -Para mi Chillán es algo muy       Chillán. Mi papá encontró   a raíz de que los negocios                                   -¿Y desde ahora cómo vas
        importante porque es donde   Natalia viaja   este molino y lo rehizo, lo   estaban cerrados. Entonces                       a compatibilizar el deporte
        viven mis papás, quienes tie-  permanen-  mejoró. Él quería abrir su   hicimos algunas donaciones,                          con la cocina?
        nen un molino en Coihueco.   temente a   propio molino y se la jugó   sobre todo a ollas comunes                              -No sé la verdad cómo
        Yo tengo un complejo deporti-  Chillán para   y apostó por este proyecto.   e instituciones para que tu-  Trato de viajar seguido a Chi-  hacerlo en concreto, pero
        vo al lado del molino también,   visitar a sus   Nosotros estuvimos detrás   viesen harina y pudiesen   llán para ver a mis papás, hacer   por ahora sigo estudiando
        son unas canchas de fútbol.   padres y el   de él apoyándolo todo el   alimentarse.                                         y cocinando, Además, estoy
        Siempre viajo para ver el com-  molino.   tiempo.                                      asados, ir a las Termas, caminar y   full en mis redes sociales,
        plejo y estar con mi familia.          -En junio pasado ustedes   La experiencia Masterchef  recorrer toda esa zona que es tan   subiendo recetas. Estoy enfo-
        He conocido mucho la zona            hicieron varias donaciones en   -Estuviste todo el verano   bonita”                    cada en eso, en compartir lo
        y trato de visitarla seguido,        harina, tanto en zonas de San-  en Colombia participando                               que aprendí en mi Instagram.
        dentro de las posibilidades          tiago como en Ñuble ¿Cómo   del certamen que finalmente                                Quiero seguir compartiendo
        que me da mi calendario. Por         nació esa iniciativa?    ganaste el domingo pasado.                                    cosas a través de las redes,
        eso conté la historia, porque          -La situación para la gente   ¿Cómo fue esa vivencia?                                de enseñar lo que sé, lo que
        mis recuerdos son los asados,        no ha sido fácil entre el es-  -Fue una experiencia súper   yectos de lado por Master-  adquirí en el programa. Estoy
        los paseos, ir a las Termas,         tallido social y la pandemia,   bonita e intensa. Tuvimos   chef, pero la verdad es que   viendo algunos proyectos
        caminar, recorrer esa zona           entonces quisimos hacer   que dejar todo de lado. Yo   lo disfruté mucho, conocí a     que iremos contando con
        tan bonita.                          un aporte, compartir lo que   estuve por lo menos tres   muchas personas que hoy       el tiempo y a medida que se
          -¿Cómo es que tus papás            uno tiene. Lo hicimos como   meses viviendo en Colom-  en día son mis amigos y a       vayan concretando.
        se radicaron acá?                    familia, porque hay muchas   bia, grabando el programa,   los cuales los quiero mucho.
          Nosotros somos de San              personas sin trabajo y la venta   sacrificándome, estudiando   Fue una experiencia que me   COMENTA E INFORMATE MÁS EN:
        Felipe, pero mis papás llevan        de harina estaba disparada   mucho. Dejé todos mis pro-  entregó mucha felicidad para   www.ladiscusion.cl
   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30