Page 25 - 2020
P. 25
www.ladiscusion.cl Domingo 30 de agosto de 2020 25
Cultura&Espectáculos
natalia duco soler, atleta y ganadora de masterchef celebrity chile
“Para mi Chillán es muy importante
porque es ahí donde está mi familia”
La deportista ganó con un plato inspirado en la zona, consistente en espuma de choclo y prietas. Cuenta que
siempre viaja para ver a sus padres, quienes administran el Molino Ducó en Coihueco,
pOR: CaroLina MarCos Ch. *[email protected] / FOTOS: nataLia DuiCó
atalia Duco Soler
no ha parado
ni un instante
luego que el do-
Nmingo pasado
se convirtiera en la ganadora
de Masterchef Celebrity Chile,
certamen televisivo que la
mantuvo por casi tres meses en
Colombia durante el verano,
antes que se desatara la crisis
del coronavirus. Por estos días,
según cuenta al otro lado del
teléfono, continúa sus entre-
namientos como destacada
atleta nacional especializada
en bala, y también dentro
de la cocina, dando rienda
suelta a los conocimientos
que adquirió en el concurso
de talla mundial.
En la final de Masterchef,
en donde compitió con el
periodista César Campos y
la exmodelo Rocío Marengo,
se presentó con un plato que
estuvo inspirado en Ñuble y
sus alrededores. Se trató de
unas pastas rellenas de prieta
las que fueron presentadas por
la atleta como “las mejores
de Chillán” y una entrada en
base a espuma de choclo, en
recuerdo al molino que sus
padres mantienen desde hace
algunos años en Coihueco.
Entre sus entrenamientos,
entrevistas y la cocina, la atleta
oriunda de San Felipe se dio un
tiempo para conversar con La
Discusión con el fin de contar
su relación con la zona.
-Tu plato de la final de
Masterchef estuvo inspirado La atleta nacional se coronó hace una semana como la mejor cocinera de Masterchef Celebrity Chile, una experiencia que, dice, no olvidará.
en la zona y lo recordaste en
la emisión de la final ¿Por qué
te inspiró tanto Ñuble? por lo menos nueve años en porque la gente compraba mi vida.
-Para mi Chillán es algo muy Chillán. Mi papá encontró a raíz de que los negocios -¿Y desde ahora cómo vas
importante porque es donde Natalia viaja este molino y lo rehizo, lo estaban cerrados. Entonces a compatibilizar el deporte
viven mis papás, quienes tie- permanen- mejoró. Él quería abrir su hicimos algunas donaciones, con la cocina?
nen un molino en Coihueco. temente a propio molino y se la jugó sobre todo a ollas comunes -No sé la verdad cómo
Yo tengo un complejo deporti- Chillán para y apostó por este proyecto. e instituciones para que tu- Trato de viajar seguido a Chi- hacerlo en concreto, pero
vo al lado del molino también, visitar a sus Nosotros estuvimos detrás viesen harina y pudiesen llán para ver a mis papás, hacer por ahora sigo estudiando
son unas canchas de fútbol. padres y el de él apoyándolo todo el alimentarse. y cocinando, Además, estoy
Siempre viajo para ver el com- molino. tiempo. asados, ir a las Termas, caminar y full en mis redes sociales,
plejo y estar con mi familia. -En junio pasado ustedes La experiencia Masterchef recorrer toda esa zona que es tan subiendo recetas. Estoy enfo-
He conocido mucho la zona hicieron varias donaciones en -Estuviste todo el verano bonita” cada en eso, en compartir lo
y trato de visitarla seguido, harina, tanto en zonas de San- en Colombia participando que aprendí en mi Instagram.
dentro de las posibilidades tiago como en Ñuble ¿Cómo del certamen que finalmente Quiero seguir compartiendo
que me da mi calendario. Por nació esa iniciativa? ganaste el domingo pasado. cosas a través de las redes,
eso conté la historia, porque -La situación para la gente ¿Cómo fue esa vivencia? de enseñar lo que sé, lo que
mis recuerdos son los asados, no ha sido fácil entre el es- -Fue una experiencia súper yectos de lado por Master- adquirí en el programa. Estoy
los paseos, ir a las Termas, tallido social y la pandemia, bonita e intensa. Tuvimos chef, pero la verdad es que viendo algunos proyectos
caminar, recorrer esa zona entonces quisimos hacer que dejar todo de lado. Yo lo disfruté mucho, conocí a que iremos contando con
tan bonita. un aporte, compartir lo que estuve por lo menos tres muchas personas que hoy el tiempo y a medida que se
-¿Cómo es que tus papás uno tiene. Lo hicimos como meses viviendo en Colom- en día son mis amigos y a vayan concretando.
se radicaron acá? familia, porque hay muchas bia, grabando el programa, los cuales los quiero mucho.
Nosotros somos de San personas sin trabajo y la venta sacrificándome, estudiando Fue una experiencia que me COMENTA E INFORMATE MÁS EN:
Felipe, pero mis papás llevan de harina estaba disparada mucho. Dejé todos mis pro- entregó mucha felicidad para www.ladiscusion.cl