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16 Domingo 13 de enero de 2019 www.ladiscusion.cl
Economía
ESTUDIANTES Y ACADÉMICOS DE LA UDEC Los alumnos
fueron los
responsa-
Crean pizzas elaboración
bles de la
de las masas
y de la salsa
con harina
de tomates.
de quínoa
y alforfón
Proyecto Polo de Granos Ancestrales. Actividad
de análisis sensorial de masas de pizzas se
desarrolló en la Facultad de Ingeniería Agrícola.
POR: ROBERTO FERNÁNDEZ RUIZ / FOTOS: FIA UDEC
Departamento de Agroindustrias,
Leslie Vidal.
n el marco del proyecto de granos alimentarios en base esta iniciativa fueron Leslie Vidal, “Por ello es relevante el trabajo
“Polo Territorial de a quínoa roja, quínoa blanca y con sus estudiantes de Tecnología realizado a nivel de laboratorio
Desarrollo de Ingre- alforfón. El Polo de de Cereales, quienes elaboraron Ha signifi cado un trabajo experimen- con los granos ancestrales, así
dientes Funcionales Participaron estudiantes de In- Granos las masas de pizzas, y Johannes de tal laborioso para obtener resultados como la evaluación sensorial del
Ey Aditivos, a partir de geniería en Alimentos e Ingeniería Ancestrales Bruijn, de Procesos Agroindustria- producto elaborado que permite
Granos Ancestrales” fi nanciado Agroindustrial de la Facultad de comenzó a les, cuyos alumnos elaboraron la aplicables, efi cientes y reproducibles” investigar, conocer, transformar y
por la Fundación para la Inno- Ingeniería Agrícola. Ellos fueron ejecutarse en salsa de tomates. socializar a nivel del adulto joven,
vación Agraria (FIA), donde la responsables de la elaboración de noviembre “Lograr las masas horneadas LESLIE VIDAL futuro profesional, investigador,
Universidad de Concepción par- las masas de pizzas con granos de 2017. para pizzas a partir de granos ACADÉMICA DEPTO. DE AGROINDUSTRIAS emprendedor, innovador y cliente
ticipa como co-ejecutor, se realizó ancestrales y a su vez, de la elabo- ancestrales ha significado un en el futuro”, añadió Vidal.
una actividad de análisis sensorial ración de salsa de tomate en dos trabajo experimental laborioso permitan entregar confi anza y
de masas de pizzas elaboradas con sabores, para su evaluación. para obtener resultados aplicables, seguridad al potencial consumidor COMENTA E INFÓRMATE MÁS EN:
harinas obtenidas en el laboratorio Los investigadores que lideraron efi cientes y reproducibles, que fi nal”, afi rmó la investigadora del www.ladiscusion.cl