Page 16 - 2019
P. 16

16   Domingo 13 de enero de 2019                                                                                          www.ladiscusion.cl


           Economía





           ESTUDIANTES Y ACADÉMICOS DE LA UDEC                                      Los alumnos
                                                                                    fueron los
                                                                                    responsa-
           Crean pizzas                                                             elaboración
                                                                                    bles de la
                                                                                    de las masas
                                                                                    y de la salsa
           con harina
                                                                                    de tomates.



           de quínoa



           y alforfón





           Proyecto Polo de Granos Ancestrales. Actividad
           de análisis sensorial de masas de pizzas se
           desarrolló en la Facultad de Ingeniería Agrícola.

           POR: ROBERTO FERNÁNDEZ RUIZ / FOTOS: FIA UDEC
                                                                                                                                        Departamento de Agroindustrias,
                                                                                                                                        Leslie Vidal.
                   n el marco del proyecto   de granos alimentarios en base   esta iniciativa fueron Leslie Vidal,                        “Por ello es relevante el trabajo
                   “Polo Territorial de   a quínoa roja, quínoa blanca y   con sus estudiantes de Tecnología                            realizado a nivel de laboratorio
                   Desarrollo de Ingre-  alforfón.           El Polo de   de Cereales, quienes elaboraron   Ha signifi cado un trabajo experimen-  con los granos ancestrales, así
                   dientes Funcionales   Participaron estudiantes de In-  Granos   las masas de pizzas, y Johannes de   tal laborioso para obtener resultados   como la evaluación sensorial del
           Ey Aditivos, a partir de   geniería en Alimentos e Ingeniería   Ancestrales   Bruijn, de Procesos Agroindustria-             producto elaborado que permite
           Granos Ancestrales” fi nanciado   Agroindustrial de la Facultad de   comenzó a   les, cuyos alumnos elaboraron la   aplicables, efi cientes y reproducibles”  investigar, conocer, transformar y
           por la Fundación para la Inno-  Ingeniería Agrícola. Ellos fueron   ejecutarse en   salsa de tomates.                        socializar a nivel del adulto joven,
           vación Agraria (FIA), donde la   responsables de la elaboración de   noviembre   “Lograr las masas horneadas   LESLIE VIDAL  futuro profesional, investigador,
           Universidad de Concepción par-  las masas de pizzas con granos   de 2017.  para pizzas a partir de granos   ACADÉMICA DEPTO. DE AGROINDUSTRIAS  emprendedor, innovador y cliente
           ticipa como co-ejecutor, se realizó   ancestrales y a su vez, de la elabo-  ancestrales ha significado un                    en el futuro”, añadió Vidal.
           una actividad de análisis sensorial   ración de salsa de tomate en dos   trabajo experimental laborioso   permitan entregar confi anza y
           de masas de pizzas elaboradas con   sabores, para su evaluación.  para obtener resultados aplicables,   seguridad al potencial consumidor   COMENTA E INFÓRMATE MÁS EN:
           harinas obtenidas en el laboratorio   Los investigadores que lideraron   efi cientes y reproducibles, que   fi nal”, afi rmó la investigadora del  www.ladiscusion.cl
   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21